節約ランチ♪ささっと簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- 豚バラ薄切り 100g
- 卵 1個
- ミックスベジタブル 大さじ3~4
- ☆醤油 小さじ2
- ☆中華(鶏がら)スープの素 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 卵を溶いてごはんと混ぜておく。
- 2 サラダ油をしいたフライパンを中火で熱し、1センチにカットした豚バラとミックスベジタブルを入れ、軽く塩こしょうをして炒める。
- 3 肉の色がほぼ変わったら1のごはんを投入して手早く切るように混ぜる。
- 4 ごはんがパラパラになったら☆を加えて全体に混ぜ、塩こしょうで味を調えれば完成。
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スープでも添えれば立派なランチになります♪