(52ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報

A:みりんのレシピ一覧 2633品

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  1. 親子丼
    親子丼 鶏肉、卵、玉葱、青葱、酒、a)醤油、a)味醂、a)和風だしの素、御飯 by るーふぁ1314
  2. チキン南蛮
    チキン南蛮 鶏肉、水菜、小麦粉、卵、a)醤油、a)味醂、a)砂糖、a)酢、a)トマトピューレ、a)ウスターソース、a)塩、a)胡椒、a)レモン汁、タルタルソース by るーふぁ1314
  3. ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~
    ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~ ぶりかま(血などを綺麗に洗い流しておく)、大根(1㎝幅)、万能葱(小口切りにする)、水(大根加熱用)、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.すりおろし生姜 by az125690

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  1. あさりうどん
    あさりうどん 冷凍讃岐うどん、あさり、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  2. お吸い物がわりの即席“小うどん”関西風
    お吸い物がわりの即席“小うどん”関西風 冷凍うどん、<即席だし汁>、a.水、a.昆布、a.顆粒だしのもと、a.薄口醤油、a.三温糖(ざら目だとなお良い)、a.みりん・酒、a.塩、<トッピング>、とろろ昆布、塩わかめ(戻してから使用)、うす揚げ(湯通し後細切り)、ねぎ、しいたけの甘辛煮 by toytoy*saori2005
    つくったよ 1
  3. くるま麩と新たまねぎとお芋のこっくり煮
    くるま麩と新たまねぎとお芋のこっくり煮 くるま麩、里芋、【A】新たまねぎ、【A】昆布だし、【A】醤油、【A】みりん、片栗粉 by yuki-.-
    つくったよ 2
  4. 自分で作ろ~!簡単&美味しい焼きとり(たれ)
    自分で作ろ~!簡単&美味しい焼きとり(たれ) とりムネ肉、塩、長ネギ、A.しょう油、A.花見糖(砂糖)、A.酒、A.みりん、サラダ油 by さー88
    つくったよ 24
  5. お弁当 【砂糖不要】ひじき煮
    お弁当 【砂糖不要】ひじき煮 生ひじき、にんじん、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】水、【A】シマヤ だしの素 顆粒、【A】ごま油、白ごま by しーずー1234
    つくったよ 1
  6. 照り焼きチキンサンド
    照り焼きチキンサンド 食パン(8枚切り)、バター、マヨネーズ、レタス、スライスチーズ、鶏モモ、a.酒、a.砂糖、a.醤油、a.味醂、a.粒マスタード by accRa
  7. 圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋で豚の角煮 豚バラブロック肉、しょうがパウダー(下茹で用)、酒(下茹で用)、水(下茹で用)、A.しょうゆ、A.酒、A.みりん、A.しょうがパウダー、A.水 by ちわわこ
    つくったよ 1
  8. きゅうりの即席漬け
    きゅうりの即席漬け きゅうり、塩、【A】にんにく、【A】味の素、【A】しょうゆ、【A】一味唐辛子(普通の粒の)、【A】みりん by しーずー1234
  9. 手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、A.水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろしにんにく、A.豆板醤 by az125690
  10. カレー鍋
    カレー鍋 豚バラ肉、木綿豆腐、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、すりおりし生姜、A.大根(格子切りにする)、A.にんじん(銀杏切りにする)、A.白菜(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレー粉、オリーブオイル by az125690
  11. まぐろのレアステーキ丼
    まぐろのレアステーキ丼 まぐろ刺身(冊)、万能葱、きざみのり、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  12. 黒酢ソース
    黒酢ソース A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁 by az125690
  13. カレーうどん
    カレーうどん 冷凍讃岐うどん(茹でて氷水でしめる)、(茹でて氷水でしめる)、鶏モモ肉(一口大に切る)、ピーマン(細切りにする)、にんじん(板状の薄切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(卵黄のみ)お好みで、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  14. 挽肉と白菜のインスタントラーメン(電子レンジ)
    挽肉と白菜のインスタントラーメン(電子レンジ) インスタントラーメン、白菜(細切りにする)、合挽肉、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.にんにくすりおろし、熱湯(袋ラーメンの作り方に準ずる)、塩、ブラックペッパー by az125690
  15. 餅のみぞれ煮
    餅のみぞれ煮 切り餅、ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、大根(おろして汁気ごと使う)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩 by az125690
  16. 旨辛ぽん酢鍋
    旨辛ぽん酢鍋 豚モモ肉、白菜、にんじん(5mm幅くらいにスライス)、大根、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
  17. 肉じゃがの玉子とじ
    肉じゃがの玉子とじ 豚肉(モモ切り落とし)、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、インゲン(2分ほど茹で半分に切る)、たまご、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  18. ロースカツレツ丼
    ロースカツレツ丼 豚ロース肉(トンカツ用)、たまご、玉葱(スライスする)、みつば(適当にざく切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、小麦粉、パン粉、オリーブオイル(肉焼き用)、オリーブオイル(玉葱焼き用) by az125690
  19. 親子うどん
    親子うどん 冷凍讃岐うどん、鶏ムネ肉(食べやすい大きさに切る)、たまご、玉葱(薄めにスライスする)、おかひじき(長ネギでもOK)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル、B.水、B.醤油、B.みりん、B.日本酒、B.和風だしの素、B.塩 by az125690
  20. ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め
    ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め 豚薄切り肉、塩こしょう、にんにく、オリーブオイル、カットトマト缶、A 醤油、A 味醂、A はちみつ by イササボラ
  21. クレイジーソルトの冷製トマトそうめん
    クレイジーソルトの冷製トマトそうめん 素麺(乾麺)、トマト(湯むきして角切りにする)、きゅうり(細切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、クレイジーソルト by az125690
  22. 挽肉と山芋の豆腐ステーキ
    挽肉と山芋の豆腐ステーキ 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)、山芋、合挽肉、インゲン(4等分する)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.胡椒 by az125690
  23. 涼風 二色まぐろ丼
    涼風 二色まぐろ丼 びんちょうまぐろのたたき、まぐろツナ缶(油を切っておく)、きゅうり、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、B.塩、B.胡椒、B.マヨネーズ by az125690
  24. 冷やしサラダうどん
    冷やしサラダうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶(油を切っておく)、大根(おろして適度に水気を切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、トマト(湯むきして短冊切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  25. 肉じゃが(電子レンジ)
    肉じゃが(電子レンジ) B.豚肉(バラ肉)、B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)、B.人参(乱切りにする)、B.玉葱(くし形切り)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
  26. 肉じゃが(圧力鍋)
    肉じゃが(圧力鍋) 豚モモ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、生姜(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  27. 豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ
    豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ 青梗菜、豚肉、木綿豆腐、人参(板切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して細かく切る)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  28. 豆腐入りピリ辛親子丼
    豆腐入りピリ辛親子丼 たまご(白身を切る程度に溶いておく)、玉葱(櫛切りにする)、木綿豆腐(十分に水切りをしておく)、赤唐辛子(種を出して細かく刻む)、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
  29. 漬けまぐろ炙りのやまかけ丼
    漬けまぐろ炙りのやまかけ丼 生びんちょうまぐろ(ぶつ切りにする)、山芋(すりおろす)、たまご(卵黄)、A.わさび(粉わさび、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、B.水、B.和風だしの素 by az125690
  30. 漬けはまちのマヨ炙り丼
    漬けはまちのマヨ炙り丼 はまち刺身(冊)(1㎝幅にスライスする)、大葉・・・3~4枚(細切りにする)、きざみのり、A.醤油、A.みりん、マヨネーズ by az125690
  31. 辛子明太鉄火炙り丼
    辛子明太鉄火炙り丼 まぐろ(1サク)、辛子明太子、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
  32. 鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ)
    鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ) 鶏肉(モモ肉)(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、A.熱湯、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、カレールー、カレー粉 by az125690
  33. 鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋)
    鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋) 鶏モモ肉(一口大に切る)、大根(半月切りにする)、木綿豆腐、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素、A.鶏ガラだしの素 by az125690
  34. 鶏肉じゃが(圧力鍋)
    鶏肉じゃが(圧力鍋) 鶏モモ肉、鶏ムネ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、木綿豆腐(水切りをしておく)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  35. 海老のお雑煮(電子レンジ)
    海老のお雑煮(電子レンジ) 海老(尻尾のとがった部分と背わたを取る)、切り餅2切れ、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、かまぼこ、かつお削り節適量、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  36. ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼
    ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼 びんちょうまぐろのたたき、玉葱(薄切りにし水にさらす)、万能葱(小口切りにする)、たまど(卵黄)(黄身をつぶしておく)、A.醤油、A.胡麻油、A.日本酒、A.みりん、A.生姜すり下ろし、A.にんにくすり下ろし by az125690
  37. みぞれぽん酢牛丼
    みぞれぽん酢牛丼 牛肉(小間切れ)、玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする)、大根(おろして水気を切る)、万能葱、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、ぽん酢 by az125690
  38. マグロのたたきおろし丼
    マグロのたたきおろし丼 まぐろたたき、大葉(細切りにする)、大根(おろして水気をきる)、A.醤油、A.みりん by az125690
  39. マグロたたきとろろ丼
    マグロたたきとろろ丼 びんちょうマグロのたたき、山芋、大葉(細かく刻む)、たまご(卵黄のみ、A.みりん、A.醤油、A.わさび、B.水、B.日本酒、B.和風だしの素 by az125690
  40. まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼
    まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼 まぐろ(生びんちょうまぐろ)、山芋(皮を剝いてすりおろす)、たまご(卵黄)、A.柚胡椒、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、水、和風だしの素 by az125690
  41. ぶりの照り焼き おろし添え
    ぶりの照り焼き おろし添え ぶり切り身、大根(おろして適度に水気を切る)、大根の葉(熱湯で1分茹でみじん切りに)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、・オリーブオイル by az125690
    つくったよ 1
  42. とろろ月見そば
    とろろ月見そば そば(乾麺)、長ネギ(小口切りにする)、たまご(卵黄のみ)、山芋(すりおろす)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩(味調整用)、一味唐辛子 by az125690
    つくったよ 1
  43. ツナおろしうどん
    ツナおろしうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶、大根(おろして適度に水気を切る)、ほうれん草(茹でて冷凍した物をレンジ解凍、天かす、鰹削り節、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
  44. コロッケうどん
    コロッケうどん 冷凍さぬきうどん、牛肉コロッケ(スーパー惣菜)、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.みりん、A.日本酒、A.塩、かつお削り節、一味唐辛子 by az125690
    つくったよ 2
  45. 秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ
    秋刀魚の蒸し煮 みぞれがけ 秋刀魚、大根(おろして水気はあまりきらない)、生姜(みじん切りにする)、大葉(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁(市販品) by az125690
  46. 手作りチャーシュー(圧力鍋)
    手作りチャーシュー(圧力鍋) 豚バラブロック肉、にんにく(スライスする)、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
  47. 手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)
    手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー by az125690
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