辛子明太鉄火炙り丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(1サク) 200g
- 辛子明太子 2腹
- 大葉(細切りにする) 3枚
- A.醤油 大さじ2
- A.日本酒 大さじ0.5
- A.みりん 大さじ0.5
作り方
- 1 バッドやボールなどに「 A 」を入れ混ぜ合わせまぐろを入れ1時間ほど漬けて、冷蔵庫に保管しておく。
- 2 「 1 」を表面の色が変わるまでバーナーで炙り、スライスする。
- 3 辛子明太子の表面の色が変わるまでバーナーで炙り、3~4等分する。
- 4 丼にご飯、「 2 」「 3 」をのせ大葉をちらし、まぐろを漬けてた「 1 」のタレを適量かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません