親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 aと水250ccを混ぜ合わせて鍋で火にかける。
- 2 玉葱は薄く味が浸み込みやすくし、ネギを小口切りに切る。
- 3 鶏肉を一口大に切リ、酒を振っておく。
- 4 卵を白身を切るように軽く混ぜておく。
- 5 玉葱を鍋に入れ、中火で煮る。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら、鶏肉を入れ、全体によく火が通るように、ひっくり返しながら煮る。
- 7 鶏肉に火が通ったら、卵を入れ、鍋を火から離さず、円を描くように揺らす。
- 8 菜箸で周りをはがし、鍋を傾けながらご飯の上に盛る。
- 9 ネギをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません