海老チャーハン レシピ・作り方

海老チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
ラー油を入れてピリ辛に。

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 100g
  • キャベツ 2枚
  • 玉葱 1個
  • 2個
  • a)塩 小2
  • a)胡椒 小2
  • a)鶏ガラスープの素 小2
  • a)醤油 小1
  • a)味の素 少々
  • 御飯 2.5合

作り方

  1. 1 キャベツを細かく、玉葱をみじん切りにする。
  2. 2 ブラックタイガーの殻をむき、アク抜きををする。
  3. 3 よく熱したフライパンに油を敷しき、 2を入れる。 炒めたら、取り出す。
  4. 4 フライパンに油を多めに入れ、溶いた卵を入れる。
  5. 5 御飯を卵の真ん中に入れて、お玉で卵に押し付けるように押さえつける。
  6. 6 全体を混ぜ合わせ、1を入れて炒める。
  7. 7 ある程度炒めたら、3とaを入れて、混ぜ合わせる。
  8. 8 味を調えて、完成。

きっかけ

親から教わったチャーハンをアレンジ。

おいしくなるコツ

5の時にある程度、御飯と卵がくっつくようにする。

  • レシピID:1730001663
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る