秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

秋刀魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
葉物を一緒に煮てもおいしいです。

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4匹
  • a)砂糖 小3
  • a)醤油 大4
  • a)酒 大4
  • a)味醂 大2
  • a)生姜 1片
  • a)水 200cc

作り方

  1. 1 秋刀魚を処理し半分に切る。生姜をスライスする。
  2. 2 鍋にaを入れ煮立てる。
  3. 3 1を入れて、弱火で煮る。
  4. 4 煮込めたら完成。

きっかけ

知り合いから教わりました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと骨までいけます。

  • レシピID:1730001669
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る