チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
タレに漬けなくてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 640g
  • 水菜 3束
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • a)醤油 25cc
  • a)味醂 50cc
  • a)砂糖 大2 
  • a)酢 50cc
  • a)トマトピューレ 小2
  • a)ウスターソース 小2
  • a)塩 適量
  • a)胡椒 適量
  • a)レモン汁 適量
  • タルタルソース 適量

作り方

  1. 1 aを混ぜて、ひと煮たちさせて冷ましておく。
  2. 2 水菜を適当な長さに切る。
  3. 3 小麦粉をつけて余分な粉ははたき、溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 約180℃のたっぷりの油で揚げる。
  5. 5 揚げたての、あつあつを1に漬け込む。
  6. 6 タルタルソースをかける。

きっかけ

鶏肉が好きでイロイロ作っています。

おいしくなるコツ

1を鶏肉を揚げ始めてから作り、アツアツのうちに漬けてもおいしいです。

  • レシピID:1730001561
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る