現在地
丼物  > 

まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼
  • 500円前後

わさびも良いけど柚胡椒も良く合います。

作り方

  • 1

    ボールなどに「 A 」とまぐろを入れ、よく混ぜ1時間くらい漬けておく。

  • 2

    2.鍋に水と和風だしの素を入れ一煮立ちさせだし汁を作る。

  • 3

    3.おろした山芋に「 2 」で作っただし汁と、たまごの卵黄を加えよく混ぜる。

  • 4

    4.丼に「 1 」と「 3 」を盛りつけて大葉をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

レシピID: 1040000774

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理
関連キーワード
まぐろ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼のページ上部へ