まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼 レシピ・作り方

まぐろ(柚胡椒漬け)のやまかけ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
az125690
az125690
わさびも良いけど柚胡椒も良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールなどに「 A 」とまぐろを入れ、よく混ぜ1時間くらい漬けておく。
  2. 2 2.鍋に水と和風だしの素を入れ一煮立ちさせだし汁を作る。
  3. 3 3.おろした山芋に「 2 」で作っただし汁と、たまごの卵黄を加えよく混ぜる。
  4. 4 4.丼に「 1 」と「 3 」を盛りつけて大葉をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000774
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る