ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~ レシピ・作り方
![ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e508422b168da0f99df89b351160a469fae9a315.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりかま(血などを綺麗に洗い流しておく) 1~2切れ
- 大根(1㎝幅) 3カット
- 万能葱(小口切りにする) 適量
- 水(大根加熱用) 300cc
- A.水 150cc
- A.ぽん酢 50cc
- A.日本酒 50cc
- A.みりん 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- A.すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
- 2 レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱するし水は捨てておく。
- 3 「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません