ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細く切って塩こしょうしておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
にんにくをオリーブオイルで軽く炒め、トマト缶を加えて8割程度になるまで煮詰める。
Aを加え混ぜてソースの完成。 - 3 極少量のサラダ油で豚肉を焼き、焦げ目がついたらソースをからめ、少し煮詰めて完成。
きっかけ
ピザソースが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
Aを加える前の状態がピザソースです。 油っこくなるので、肉を焼くときの油はできるだけ少なくした方がいいです。
- レシピID:1770001591
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のピザソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません