現在地
 > 

熱々で甘酸っぱい、赤ワインのホットバナナ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熱々で甘酸っぱい、赤ワインのホットバナナ
  • 300円前後

オーブントースターで焼くので簡単です。

作り方

  • 1

    赤ワインとマーマレードを混ぜる。

  • 2

    バナナは皮を剥いて5mm~8mm厚の輪切りにする。
    耐熱の容器に入れる。

  • 3

    マーマレードを混ぜた赤ワインをバナナにかける。

  • 4

    オーブントースターで5分加熱する。
    熱々になっていたら完成。

きっかけ

飲み残したワインと使い切りたかったマーマレード、熟したバナナがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

耐熱容器は深さがあるとアルコールが飛びにくいので、
浅いもののほうがいいです。
写真のマーマレードは飴色ですが、自家製のものを寝かせたためなので気にしないで下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子
料理:
お菓子 > その他のお菓子 > その他のお菓子

レシピID: 1770022065

公開日:2015.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤ワインのホットバナナ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲熱々で甘酸っぱい、赤ワインのホットバナナのページ上部へ