ぶりの照り焼き おろし添え レシピ・作り方

ぶりの照り焼き おろし添え
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
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さっぱりとしたおろしと大根の葉が良くあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶり切り身・・・3尾(塩をふって10分くらいおき、水気を切る)
  2. 2 「 A 」をボールに入れよく混ぜ砂糖は溶かしておく。
  3. 3 おろした大根と大根の葉を合わせ混ぜておく。
  4. 4 熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ぶりを両面焼く(少しきつね色になるまで)
  5. 5 別のフライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせ、「 3 」を入れる。
  6. 6 スプーンなどでタレをかけながら、照りが出るまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000772
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
ぶり
料理名
照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/30 19:16
    ぶりの照り焼き おろし添え
    大根おろしがいい感じでした(^^)

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