ぶりの照り焼き おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 3尾
- 大根(おろして適度に水気を切る) 200g
- 大根の葉(熱湯で1分茹でみじん切りに) 適量
- A.醤油 大さじ2
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 大さじ1
- A.砂糖 大さじ1弱
- ・オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ぶり切り身・・・3尾(塩をふって10分くらいおき、水気を切る)
- 2 「 A 」をボールに入れよく混ぜ砂糖は溶かしておく。
- 3 おろした大根と大根の葉を合わせ混ぜておく。
- 4 熱したプライパンにオリーブオイルをひき、ぶりを両面焼く(少しきつね色になるまで)
- 5 別のフライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせ、「 3 」を入れる。
- 6 スプーンなどでタレをかけながら、照りが出るまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 照り焼き
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ミロ342019/03/30 19:16大根おろしがいい感じでした(^^)