ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろのたたき 120g
- 玉葱(薄切りにし水にさらす) 1/4個
- 万能葱(小口切りにする) 2枚
- たまど(卵黄)(黄身をつぶしておく) 1個
- A.醤油 大さじ1
- A.胡麻油 大さじ0.5
- A.日本酒 小さじ1
- A.みりん 小さじ0.5
- A.生姜すり下ろし 小さじ0.5
- A.にんにくすり下ろし 小さじ0.5
作り方
- 1 ボールなどにまぐろのたたきと「 A 」を入れよく混ぜる。
- 2 丼にご飯を盛りうちわなどで軽く冷まし「 1 」と万能葱を盛りつけ、上からつぶした卵黄をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません