鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉)(一口大に切る) 80g
- 木綿豆腐 50g
- じゃがいも 1個
- 玉葱(櫛切りにする) 1/4個
- A.熱湯 300ml
- A.日本酒 大さじ1
- A.みりん 小さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1
- カレールー 40g
- カレー粉 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は厚さ15mmの板状、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1㎝弱の厚さで食べやすい大きいさに切り、あく抜きする。
- 2 レンジ調理器に玉葱、じゃがいも、鶏肉の順におき「 A 」を入れ蓋をして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
- 3 一度取り出し灰汁が出ていれば取り除き、カレー粉、カレールーを溶かし、蓋をして再度レンジで2分加熱する。
- 4 更に取り出し、豆腐を加えて蓋をして30秒レンジで加熱し、かき混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)