鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ) レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ)
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
レー粉のスパイスが効いていて美味しくいただけました。(ノンオイル)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚さ15mmの板状、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1㎝弱の厚さで食べやすい大きいさに切り、あく抜きする。
  2. 2 レンジ調理器に玉葱、じゃがいも、鶏肉の順におき「 A 」を入れ蓋をして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  3. 3 一度取り出し灰汁が出ていれば取り除き、カレー粉、カレールーを溶かし、蓋をして再度レンジで2分加熱する。
  4. 4 更に取り出し、豆腐を加えて蓋をして30秒レンジで加熱し、かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000839
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る