鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋)
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
大根に味が沁み込んでいて、鶏肉もやわらかくとてもやさしい味でした。

材料(2~3人分人分)

  • 鶏モモ肉(一口大に切る) 100g
  • 大根(半月切りにする) 2㎝幅を3カット
  • 木綿豆腐 200g
  • A.水 200cc
  • A.日本酒 大さじ1.5
  • A.醤油 大さじ1.5
  • A.みりん 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ0.5
  • A.鶏ガラだしの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 圧力鍋に大根、鶏肉と「 A 」を入れ、10分加圧する。
  2. 2 ロックピンが下がったら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって入れ、落としぶたをして5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000838
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る