鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 鶏モモ肉(一口大に切る) 100g
- 大根(半月切りにする) 2㎝幅を3カット
- 木綿豆腐 200g
- A.水 200cc
- A.日本酒 大さじ1.5
- A.醤油 大さじ1.5
- A.みりん 大さじ1
- A.砂糖 小さじ1
- A.和風だしの素 小さじ0.5
- A.鶏ガラだしの素 小さじ0.5
作り方
- 1 圧力鍋に大根、鶏肉と「 A 」を入れ、10分加圧する。
- 2 ロックピンが下がったら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって入れ、落としぶたをして5分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません