コロッケうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 牛肉コロッケ(スーパー惣菜) 1個
- 長ネギ(小口切りにする) 適量
- A.水 250ml
- A.和風だしの素 小さじ1
- A.醤油 大さじ1強
- A.みりん 大さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.塩 極少量
- かつお削り節 適量
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせつゆを作る。
- 2 たっぷりのお湯(熱湯)で冷凍うどんを茹でザルにあげ、氷水でしめる。しめたうどんに熱湯をかけ温め治す。
- 3 丼にうどんとスープを入れ後は具をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaku33872012/12/01 12:54うどんにコロッケもあいますね♪
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)