きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
即席なのにおいしいなんて初めて思いました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 【A】にんにく 1かけ
  • 【A】味の素 6ふりぐらい
  • 【A】しょうゆ 半分浸るぐらい
  • 【A】一味唐辛子(普通の粒の) 3ふり
  • 【A】みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチ厚さのななめ切りにする。
    にんにくは皮をむいて半分に切る。
    キッチン袋にきゅうりと塩を入れてよく振り15分ほど放置。
  2. 2 1 のきゅうりを袋の中に水を入れて洗う。
  3. 3 タッパにきゅうりと【A】をいれてよくからめ混ぜ、冷蔵庫で30分以降から食べごろ。

きっかけ

親戚に教わった浸け方です。

おいしくなるコツ

タッパは大きくて平たいものだとしょうゆを余り入れなくてもできます。 次の日などになると漬け度合いが濃くなりますので、あまり濃くなりたくないかたはしょうゆを捨てて冷蔵庫に入れてください。

  • レシピID:1150001134
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
きゅうり にんにく 即席 しょうゆ
料理名
きゅうりのつけもの
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る