フライパンでもカリッと焼ける☆焼き厚揚げ♪ レシピ・作り方
![フライパンでもカリッと焼ける☆焼き厚揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcdca1a6d323956e791f00ae8c2aaf28c3e56e5.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げの表面の水気を取る。
(そのままでも大丈夫ですが…) -
2
フライパンに薄く油を敷いて、熱し、1.の厚揚げを入れる。
弱めの中火くらいで、じっくりと焼く。ふたはなし。
何度も触らず、がまん! -
3
カリッとしてきたらひっくり返して、同様に。
両面が焼けたら、器にもって、薬味を乗せておしょう油でどうぞ~
きっかけ
トースターがない、グリルは汚したくない。でも、表面がカリッとした焼き厚揚げが食べたい!というわがままから生まれました^^;
おいしくなるコツ
焼くときに、何度も触ると水気が出てしまうので、じっくり焼きます。
- レシピID:1490002002
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 焼き厚揚げ
![sirotandaisuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18516a444a782e55dc3c310f298cf44ac4d0d1aa.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
42 件
あの表面のカリッとしたところと、中のふんわりもちっとしたところ。
フライパンでもじっくり焼けばカリッと仕上がります♪