春の色❤ほうれん草と玉子のツナマヨサラダ レシピ・作り方

春の色❤ほうれん草と玉子のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sirotandaisuki
sirotandaisuki
茹でたほうれん草とふわふわのいり玉子を、ツナマヨネーズで和えたら春らしいサラダになりました♪
おひたしに飽きたら、是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニを表示通りに茹でる。
    ほうれん草も茹でて、軽く水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 たまごは塩と砂糖各少々を加えて多目の油でふんわり焼き、大きめのいり玉子にしておく。
  3. 3 器にツナとマヨネーズ、醤油を混ぜる。
    1、を加えて和える。全体がなじんだら2、の玉子を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

大好きなほうれん草たくさんいただいたので、大量消費‼ いつもおひたしやごま和えなど和風なので、洋風にサラダにしてみたらいっぱい食べられました\(^o^)/

おいしくなるコツ

たまごは、多目の油でいり玉子にするとふんわりできます。和えるときは、いり玉子を最後にすると色があざやかです♪

  • レシピID:1490008186
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マカロニサラダホットサラダ・温野菜マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 大量消費 朝ごはん ランチ
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る