ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
卵たっぷりのニラ玉。
ポン酢をかけてどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割入れ、ニラを洗って、キッチンバサミで5cmほどに切る。
    箸でかき混ぜる。
  2. 2 大きめフライパンにごま油を入れて火をつけ、あったまったら1を入れる。
    全体に広げて蓋をして、中火弱3分、裏返して3分。
    火を切って3分ほど放置して出来上がり。

きっかけ

おかずでもあり、つまみでもありかな。

おいしくなるコツ

少しポン酢をかけて食べるのもよし。

  • レシピID:1150021335
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油卵とじ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る