(6ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報

日本酒 つまみのレシピ一覧 1506品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 砂肝の甘辛炒め【おつまみ・おかず・お弁当に♪】
    砂肝の甘辛炒め【おつまみ・おかず・お弁当に♪】 ゴマ油、砂肝、コショウ、すき焼きのタレ、青シソ ※あれば by Seika A
  2. 高級珍味☆手作り☆食品乾燥機でからすみ
    高級珍味☆手作り☆食品乾燥機でからすみ 助子、塩、水、日本酒、焼酎 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
    つくったよ 1
  3. 山芋の和風スティック焼き
    山芋の和風スティック焼き 山芋、塩(★)、昆布だし(顆粒)(★)、青のり(★)、片栗粉(★)、ごま油 by 週末は男子厨房
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 塩で食べるイカ寿司〜胡麻とレモン香る爽やかな味わい
    塩で食べるイカ寿司〜胡麻とレモン香る爽やかな味わい 生イカ(刺身用)、酢飯、練りわさび、レモン(皮の部分)、胡麻、塩 by rosemary.
  2. 揚げ出し豆腐
    揚げ出し豆腐 豆腐、ししとう、揚げ油、長ネギ、片栗粉、大根おろし、<たれ>、だし、醤油、みりん、輪切り唐辛子、塩 by ビッグさん
    つくったよ 3
  3. 簡単♪タラのホイル焼き☆柚子胡椒味噌味
    簡単♪タラのホイル焼き☆柚子胡椒味噌味 タラ、味噌、みりん、柚子胡椒、えのき、しめじ、オリーブオイル、トマト by yayo.w.l
    つくったよ 4
  4. 旨味たっぷり出汁茹で鶏ささみの3種の薬味添え
    旨味たっぷり出汁茹で鶏ささみの3種の薬味添え 鶏ささみ、酒、水出しの昆布と魚介の出汁 ※2番だし、刻みパクチー(チューブ使用)、柚子胡椒(チューブ使用)、わさび(チューブ使用) by Seika A
  5. どっさり椎茸と牛肉のバター醤油炒め
    どっさり椎茸と牛肉のバター醤油炒め 椎茸、サラダ油、牛肉 薄切り・切り落とし等、みりん、醤油、黒コショウ、バター ※発酵バターがオススメ by Seika A
    つくったよ 4
  6. 四角豆の薄衣揚げ カレー風味
    四角豆の薄衣揚げ カレー風味 四角豆、A カレー粉 ※S&B赤缶、A 塩、A 小麦粉、炭酸水 by Seika A
    つくったよ 1
  7. お酒飲むなら《コレ》!ナスの一本漬け
    お酒飲むなら《コレ》!ナスの一本漬け ナス、(有ればみょうが)、★水、★白だし、★赤唐辛子、★塩、練りからし by oppeke22
  8. えびとニラの酢味噌掛け
    えびとニラの酢味噌掛け ブラックタイガー(大きいむきえびでも)、ニラ、酢味噌、↓手作りなら、白みそ大4、酢大2、砂糖大1、好みでからし小1 by まこすきやき
  9. たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え
    たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika A
    つくったよ 2
  10. ◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎
    ◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎ ロールイカ、★しょうゆ、★お酒、片栗粉、サラダ油 by におみりん
    つくったよ 3
  11. 甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュ
    甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュ ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ネギ、椎茸、醤油、酢、みりん、砂糖 by tokeiya_japan
  12. 【超簡単】余った餃子の皮で、手焼きお煎餅
    【超簡単】余った餃子の皮で、手焼きお煎餅 餃子の皮、牡蠣醤油 by Seika A
  13. 若ごぼうの葉で☆フキ味噌風
    若ごぼうの葉で☆フキ味噌風 若ごぼうの葉(湯がいて絞った後)、○酒、○味噌、○砂糖、○みりん、キャノーラ油 by きのこのみみ
  14. サクッと美味しい♪まいたけの抹茶入り天ぷら
    サクッと美味しい♪まいたけの抹茶入り天ぷら まいたけ 1株、お抹茶、薄力粉、タピオカ粉 又は片栗粉、塩、マヨネーズ、水、ごま油  又は サラダオイル、大根おろし ※つけ合わせ by tamagoyasann
    つくったよ 1
  15. 生姜たっぷり✩自家製さつま揚げ
    生姜たっぷり✩自家製さつま揚げ 白身魚(生ダラ)切り身、生姜、にんじん、長ねぎ、A、・塩・胡椒、・溶き卵、・小麦粉 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  16. いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り
    いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り いか一夜干(するめいか一夜干し)、マヨネーズ(カロリーオフタイプ使用)、かぼす(すだち・レモンでも)、お好みで、一味or七味 by mama^^papa
    つくったよ 2
  17. 低カロリー ささみとカリフラワーの梅ソース和え
    低カロリー ささみとカリフラワーの梅ソース和え カリフラワー、ささみ、酒、醤油、梅ソース by 一点集中力
  18. 日本酒がすすむ~居酒屋の定番料理!あん肝ポン酢
    日本酒がすすむ~居酒屋の定番料理!あん肝ポン酢 あん肝(加熱済)、大葉、ポン酢、(お好みで青ネギ・一味唐辛子・柚子胡椒) by oppeke22
    つくったよ 2
  19. 日本酒すすむ、スナップエンドウのワサビ漬ディップ
    日本酒すすむ、スナップエンドウのワサビ漬ディップ スナップエンドウ、ワサビ漬け、マヨネーズ by 酔いどれんぬ
  20. ☆赤貝缶詰めで・・簡単つきだし☆
    ☆赤貝缶詰めで・・簡単つきだし☆ 赤貝味付け缶詰、大根おろし、かいわれ大根 by チビとこ
  21. W使い!酒盗(しゅとう)の万能ソース♪
    W使い!酒盗(しゅとう)の万能ソース♪ 酒盗、マヨネーズ、かつおぶし by まめもにお
  22. おもてなし用おつまみに、甘エビのカクテル
    おもてなし用おつまみに、甘エビのカクテル 甘エビ、明太子、ブロッコリースプラウト、酢、レモン by MAMA6138
  23. おつまみに♪いかの塩辛乗せ奴
    おつまみに♪いかの塩辛乗せ奴 豆腐、いかの塩辛、しょうが(すりおろす)、しょうゆ by かばぽん^^
    つくったよ 1
  24. おつまみ100 81)居酒屋定番!「ネギトロ」
    おつまみ100 81)居酒屋定番!「ネギトロ」 マグロの端、長ネギ、大葉、塩、醤油、味噌、ワサビ by Startrek
    つくったよ 2
  25. 簡単すぎっ! おつまみいりこ
    簡単すぎっ! おつまみいりこ いりこ、酢、いりごま by 茶筒5416
  26. 超簡単おつまみ! マグロとたたき長芋和え★
    超簡単おつまみ! マグロとたたき長芋和え★ マグロ(安価なキハダなどでOK)、長芋、〇これうまつゆ(なければ白だし)、〇ワサビ by こぶた...
    つくったよ 1
  27. 箸休めやおつまみに!ふきとアサリのサッと煮
    箸休めやおつまみに!ふきとアサリのサッと煮 ふき、酒・塩、あさりの水煮缶、★水+あさりの水煮缶の汁、★醤油・みりん・酒、★砂糖、★生姜(せん切り)、★白胡麻、★赤唐辛子 by oppeke22
  28. 簡単おつまみ!しっとり半生のような明太子
    簡単おつまみ!しっとり半生のような明太子 明太子、大葉、大根、ごま油 by 鶏のから揚げ
  29. 日本酒にピッタリ!生しらすの生姜醤油漬け
    日本酒にピッタリ!生しらすの生姜醤油漬け 生しらす、酒・みりん・醤油、摺りおろし生姜、(お好みで白いり胡麻・大葉のせん切り) by oppeke22
  30. 【帆立貝の開き方】ホタテのお刺身
    【帆立貝の開き方】ホタテのお刺身 お刺身用ホタテ ※殻付き、わさび、醤油 by Seika A
    つくったよ 1
  31. ●簡単♪柿&落花生ガリバタ炒め★3分以内おつまみ●
    ●簡単♪柿&落花生ガリバタ炒め★3分以内おつまみ● ●柿、●落花生(茹で処理済)、●フランス産バター、●にんにくチューブ、粗びき黒胡椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  32. おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き
    おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き 干柿(市田柿)、kiriクリームチーズ by coffeelake
    つくったよ 2
  33. 蒟蒻の味噌田楽
    蒟蒻の味噌田楽 蒟蒻(大)、味噌、赤味噌、砂糖、日本酒、味醂、2倍程度に薄めるタイプの液体出汁、白ゴマ(なくても可)、出汁昆布、かつおだし(顆粒) by みきはうす店主
    つくったよ 1
  34. 先付の一品☆ 「銀杏塩焼き イクラ添え」
    先付の一品☆ 「銀杏塩焼き イクラ添え」 銀杏、日本酒、塩、イクラ、大葉 by Startrek
  35. 市販品の組み合せ☆ 簡単「鍋焼きうどん」
    市販品の組み合せ☆ 簡単「鍋焼きうどん」 半生うどん、水、だしパック、日本酒、三河みりん、薄口醤油、濃口醤油、砂糖・塩(調味用)、油揚げ煮(市販品)、天ぷら(市販品)、たまご、舞茸、豚バラ、みつ葉 by Startrek
    つくったよ 4
  36. 自家製☆いくらの醤油漬け☆
    自家製☆いくらの醤油漬け☆ 生いくら・生筋子(味をつけていない物)、★醤油、★日本酒、★みりん by ひ〜たん73
  37. あっさり☆あさりの酒蒸し
    あっさり☆あさりの酒蒸し あさり、日本酒、ねぎ by tnmsam
    つくったよ 4
  38. ジュワ~っとした卵焼き♪釜揚桜エビ入り「厚焼き卵」
    ジュワ~っとした卵焼き♪釜揚桜エビ入り「厚焼き卵」 たまご、日本酒、砂糖、塩、釜揚げ桜エビ(乾燥でも)、サラダオイル、アスパラ、クレージーソルト by Startrek
    つくったよ 2
  39. 簡単★肉豆腐・半熟卵を乗せて
    簡単★肉豆腐・半熟卵を乗せて 牛肉(今回はオーストラリア牛)、日本酒、木綿豆腐、玉ねぎ、砂糖、●醤油、●みりん、●おろししょうが(チューブ)、※※※ 半熟卵 ※※※、卵、水(1人分)、酢(1人分) by あずきmini
    つくったよ 2
  40. 牛肉をそのまま味わいたい☆自家製わりしたで時雨煮
    牛肉をそのまま味わいたい☆自家製わりしたで時雨煮 牛肉(すき焼き用)、白菜、白シメジ、生卵、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  41. 甘エビと明太子のカクテル(100Kcal)
    甘エビと明太子のカクテル(100Kcal) 甘エビ、明太子、日本酒、1人前カロリー by XO大好き
  42. 蟹あんかけが味の決め手☆ 「ふろふき大根」
    蟹あんかけが味の決め手☆ 「ふろふき大根」 大根、米のとぎ汁、★昆布ダシ、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、舞茸、絹さや、カニ(缶詰)、片栗粉、水(片栗粉用) by Startrek
  43. シーズン到来!函館名物♪♪「イカそうめん」
    シーズン到来!函館名物♪♪「イカそうめん」 真イカ、めんつゆ、水、生姜(すりおろし)、長ネギ、日本酒・塩(ゴロ用)、カイワレ大根、大葉 by Startrek
    つくったよ 1
  44. メバルの煮付け
    メバルの煮付け メバル、★日本酒、★三河みりん、★ダシ汁(昆布)、★薄口しょう油、★塩、小松菜、長ネギ(白) by Startrek
    つくったよ 2
  45. 小料理屋風☆「さといもの煮ころがし」
    小料理屋風☆「さといもの煮ころがし」 サトイモ、早煮昆布、絹さや、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★水 by Startrek
  46. 冷凍の寒ブリを使って高野豆腐と京風煮物
    冷凍の寒ブリを使って高野豆腐と京風煮物 ブリ(切り身)、高野豆腐、フキ(水煮)、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩 by Startrek
  47. 居酒屋の一品 44)鮑の肝をオツに「塩焼き」
    居酒屋の一品 44)鮑の肝をオツに「塩焼き」 鮑の肝、日本酒、塩 by Startrek
1506件中
251-300

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る