(4ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報
日本酒 つまみのレシピ一覧 1506品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
イカのワタ醤油炒め イカ、サラダ油、日本酒、出汁醤油、細葱 by ブルーボリジつくったよ 6
-
おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ クリームチーズ、削り節、醤油 by yunachiつくったよ 3
-
モッツァレラチーズで和風おつまみ☆ モッツアレラチーズ、油揚げ、塩コショウ、しょうゆ、酒または水、おろししょうが、(つまようじ) by おもたんたんつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
日本酒に合うこと間違いなし!鶏レバーの甘露煮 鶏レバー、生姜、★醤油・酒、★砂糖・みりん、青ネギ・粉山椒 by oppeke22つくったよ 3
-
旬をWで~筍とあさりの酒蒸し あさり、筍、酒、麺つゆ by issaママ
-
手早くおつまみ!叩き長芋とタコの塩辛で♪ 長芋、たこの塩辛(他の塩辛でもOK)、貝割れ(さくらかいわれ)、--------------------、☆酒、☆ワサビ、☆ごま油、☆レモン汁、☆白だし醤油 by 薄荷パン
-
ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル とり皮、キュウリ、ごま油、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え ほや、梅干し、長葱 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
日本酒がすすむ、いかとみずのおひたし いか、みず、おろし生姜、醤油、かつおぶし by 酔いどれんぬ
-
おつまみ100 55)小粋な「アワビ醤油焼き」 エゾ鮑、★日本酒、★濃口醤油、★味の素、★針柚子、大葉 by Startrek
-
日本酒に合う!自家製ホヤの塩辛♫ ホヤ(大き目)、塩 by りんごくんママ
-
コリコリがたまらない! 砂肝の塩麹漬け 砂肝、玉ねぎ(みじん切り)、塩麹 by ryoripapaつくったよ 1
-
生臭くない! イカの塩辛のおいしい食べ方 塩辛(自家製だと尚良し)、にんにく、一味、しょうゆ by ひろこう0013
-
【作り置き】鶏レバーの塩漬け 鶏レバー、塩、和からし、ネギ(白髪ネギ) by ひろこう0013
-
おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ たこ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、片栗粉、酢、醤油、みりん、砂糖、揚げ油 by sa9yanつくったよ 1
-
兎に角~お酒に合うおつまみ!豆腐の味噌漬け 木綿豆腐、★味噌、★みりん・醤油・酒、★鰹節、(お好みで一味唐辛子・大葉) by oppeke22つくったよ 6
-
日本酒に白ワインに、穴子の湯引き 穴子、日本酒、塩、大葉ジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
-
アサリと春キャベツの酒蒸し★日本酒だけで簡単 アサリ、春キャベツ、日本酒、■アサリの砂出し用、水、塩 by yunachiつくったよ 6
-
まぐろほほ肉の漬け焼き まぐろのほほ肉、塩こしょう、【A】にんにく(すりおろし)、【A】しょうゆ、【A】日本酒、【A】唐辛子 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 1
-
高級珍味☆手作り☆食品乾燥機でからすみ 助子、塩、水、日本酒、焼酎 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場つくったよ 1
-
山菜アイコの煮浸し アイコ、サラダ油、☆醤油、☆日本酒又はミリン、☆砂糖、☆出汁の素、輪切り唐辛子、ゴマ油(好みで) by ブルーボリジ
-
日本酒にワインに、穴子サンド 食パン、穴子のかば焼き、バター、日本酒、粉山椒 by 酔いどれんぬ
-
ちくわのおつまみ(大葉、みょうが、チーズ) ちくわ、スライスチーズ、大葉、みょうが by chaachan6066
-
山うどのピリ辛味噌 山うどの皮、細い茎など、味噌、砂糖、コチュジャン、しょうゆ、みりん、酒、白ゴマ by ryoripapa
-
☆米酢でさっぱり♪ほうれんそうのおひたし ほうれんそう、かつお節、☆米酢、☆さとう、☆しょうゆ by gainukiつくったよ 1
-
●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、ねぎ、〇白だし by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
ほぐし鮭で❤カラーピーマンの蒸し煮♪(しめじ) ◆日本酒、◆ほぐし鮭、赤と黄のパプリカ、ピーマン、しめじ by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
ひんやり美味しい、ゆで卵のゼリー寄せ ゆで卵、出汁、日本酒、粉寒天、塩 by 酔いどれんぬ
-
春の味覚♡ブリの卵の煮付け ブリの卵、醤油、みりん、日本酒or焼酎、熱湯 by ミクぽんつくったよ 2
-
【滋賀食材】もろこと三つ葉の卵とじ もろこ、三つ葉、卵、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
茹でうずらの卵のにんにく味噌漬け A 味噌、A 日本酒、A オイスターソース、うずらの卵、にんにく by Seika Aつくったよ 1
-
低カロリー高タンパク質のフムス風大豆チキンパテ 鶏むね肉、日本酒 ※料理用でOK、水、にんにく、オレガノ ※パセリでも可、ホワイトペッパー、大豆の水煮、コンソメ顆粒、エキストラバージンオリーブオイル、バケット by Seika Aつくったよ 1
-
フライパン1つで簡単!スパイシー&ジューシーチキン 鶏手羽元、A あらびきガーリック ※乾燥、A あらびき唐辛子、A ナツメグ・塩・あらびき黒コショウ、小麦粉、植物性油 ※グレープシードオイル使用、焼酎または日本酒(辛口) ※芋焼酎を使用、B みりん、B 醤油、キャベツの千切り、パクチー(コリアンダー、香菜) by Seika Aつくったよ 3
-
ヘルシー卯の花炒り煮 おから、ごぼう(ササガキ)、人参(さいの目切)、油揚げ(人参と同じ切)、乾し椎茸(人参と同じ切)、長ネギ(みじん切り)、サラダ油、◎乾し椎茸の戻し汁、◎日本酒、◎ダシ醤油、◎濃い口醤油、◎みりん、◎砂糖、◎塩 by bonbonJJつくったよ 2
-
小料理屋の一品☆ 「焼き赤貝の粕漬け」 赤貝(刺身用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕、昆布だし、※参照~ID:、1790008498 by Startrek
-
ツンとくる辛さ♪ 「葉わさびのダシ浸し」 葉わさび、だし、キザミ海苔、≪だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
蒸し鮑かな?日本酒のおつまみに!エリンギの味噌漬け エリンギ、★味噌、★みりん、★砂糖・和風だしの素・柚子胡椒、(お好みで練りわさび) by oppeke22つくったよ 1
-
ホタテ卵の照り煮 ホタテの卵、☆醤油、ミリン、☆水、日本酒、☆砂糖 by ブルーボリジ
-
小鯛なら♪ 「鯛の背開き一塩天日干し」 真鯛(400g程度)、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 1
-
おつまみ100 41)サバ生利節の煮物 サバ生利節、蒟蒻、水筍、早煮昆布30cm、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★豆板醤 by Startrek
-
簡単なお惣菜☆ 「がんもとワラビの煮物」」 がんもどき、ワラビ(水煮)、早煮昆布(20cm)、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★ほんだし by Startrek
-
●超簡単♪鶏もも&ねぎ甘辛煮込み★大根おろし乗せ● 鶏もも肉、長ねぎ、●料理酒、●しょうゆ、●みりん、●顆粒だし、●生姜チューブ、大根おろし(詳細後述) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
プリップリの食感が楽しい!生しらすの生姜ポン酢 生しらす、大葉、おろし生姜、白いり胡麻、ポン酢 by oppeke22つくったよ 1
-
揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
-
ちょっとした下ごしらえで絶品!じゃがいものおでん じゃがいも(メークイン)、★だし汁、★みりん・醤油、★砂糖、★塩、和からし by oppeke22つくったよ 9
-
どっさり椎茸と牛肉のバター醤油炒め 椎茸、サラダ油、牛肉 薄切り・切り落とし等、みりん、醤油、黒コショウ、バター ※発酵バターがオススメ by Seika Aつくったよ 4
-
お酒飲むなら《コレ》!ナスの一本漬け ナス、(有ればみょうが)、★水、★白だし、★赤唐辛子、★塩、練りからし by oppeke22
-
捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え ブロッコリーの茎と葉(北海道産)、塩、ポン酢、ワサビ(チューブ入り) by Seika Aつくったよ 6
-
麺つゆでさっと煮♪がんも(ひりゅうず)の簡単おかず 麺つゆ、水、がんも、長ネギ by Seika Aつくったよ 2
-
ご飯が進みます☆ぶりのあら炊き ブリのアラ、*だし汁、*酒、*醤油、*みりん、*砂糖、生姜 by きのこのみみつくったよ 2