日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。日本酒 つまみのレシピ検索結果 1299品、人気順。1番人気はささっとおつまみ@蒲鉾の明太子和え!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

日本酒 つまみのレシピ一覧 1299品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP ささっとおつまみ@蒲鉾の明太子和え
    ささっとおつまみ@蒲鉾の明太子和え 蒲鉾(小振りタイプ)、ほぐした辛子明太子、大葉 by らるむ。
    つくったよ 18
  2. 2 PICK UP ヤミツキ★塩辛&クリチのホクカリッピザ
    ヤミツキ★塩辛&クリチのホクカリッピザ 塩辛、里芋、クリームチーズ、餃子の皮、大葉 by NOZAёMi
    つくったよ 11
  3. 3 PICK UP とうもろこしのサクサク天麩羅
    とうもろこしのサクサク天麩羅 とうもろこし、小麦粉、水、ベーキングパウダー、塩、揚げ油 by Anelavivi
    つくったよ 57

公式おすすめレシピPR

  1. 4 PICK UP 豚の角煮・ラフテー
    豚の角煮・ラフテー 豚バラ肉(かたまり)、だし汁(かつおだし)、泡盛(又は日本酒)、砂糖(黒糖or三温糖)、しょうゆ、※生姜(針生姜)、※煉り辛子(お好みで) by はなまる子♪
    つくったよ 138
  2. 5 PICK UP コラーゲンたっぷり、牛スジ肉の煮込み
    コラーゲンたっぷり、牛スジ肉の煮込み 牛スジ肉、コンニャク、ネギ、生姜 by TAKEoooo
    つくったよ 36
  3. 6 PICK UP 【簡単で美味しい♪】はまぐりのガーリックバター焼き
    【簡単で美味しい♪】はまぐりのガーリックバター焼き はまぐり、酒(白ワインか日本酒)、バター、ガーリックパウダー、胡椒、パン粉、粉チーズ(粉チーズあり/なしで作る)、【あってもなくても】付け合わせの菜の花 by ジョンジョン。
    つくったよ 10
  4. 7 PICK UP 簡単♪昆布〆鮮魚の梅みょうが和え
    簡単♪昆布〆鮮魚の梅みょうが和え 刺身用白身魚 今回は真鯛使用、塩昆布、みょうが、梅干し、ごま油、醤油、あれば 炒りごま by ぷう☆pou
    つくったよ 9
  5. 8 PICK UP おつまみ100レシピ 5)ひと味違う「すじこん」
    おつまみ100レシピ 5)ひと味違う「すじこん」 牛スジ、黒こんにゃく、ニンニク、タマネギ、昆布だし、日本酒、グレープフルーツジュース、★三河みりん、★薄口醤油、★赤味噌、★豆板醤、長ネギ(白ネギ) by Startrek
    つくったよ 6
  6. 9 ドライフルーツの日本酒漬け
    ドライフルーツの日本酒漬け レーズン、ドライいちじく、ドライアプリコット、日本酒 by 酔いどれんぬ
  7. 10 兎に角~お酒に合うおつまみ!豆腐の味噌漬け
    兎に角~お酒に合うおつまみ!豆腐の味噌漬け 木綿豆腐、★味噌、★みりん・醤油・酒、★鰹節、(お好みで一味唐辛子・大葉) by oppeke22
    つくったよ 2
  8. おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し
    おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し ムール貝、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  9. 妄想居酒屋OPEN☆塩レバー
    妄想居酒屋OPEN☆塩レバー 鶏レバー、塩、☆水、☆日本酒、ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで by ブルーボリジ
    つくったよ 24
  10. ふっくらとこぶしの炊いたん
    ふっくらとこぶしの炊いたん とこぶし、日本酒、本みりん、濃口醤油 by CYOBISUKE
    つくったよ 2
  11. 大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト
    大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト カンパーニュ、日本酒、卵、オリーブオイル、バター、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  12. おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ
    おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ クリームチーズ、削り節、醤油 by yunachi
    つくったよ 2
  13. おつまみ・冷めても美味しい常備菜★蓮根の塩昆布炒め
    おつまみ・冷めても美味しい常備菜★蓮根の塩昆布炒め れんこん、ごま油、水、塩昆布 ※減塩タイプを使用 by Seika A
    つくったよ 4
  14. 島らっきょうのおかかまぶし
    島らっきょうのおかかまぶし 島らっきょう、塩、かつお節、醤油 by ヒツジの国
    つくったよ 6
  15. 箸が止まらない☆ 「島らっきょう甘酢漬け」
    箸が止まらない☆ 「島らっきょう甘酢漬け」 島らっきょう塩漬け、※参照~ID:1790009803、鷹の爪、だし、米酢、砂糖、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrek
    つくったよ 5
  16. 【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
    【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方 鮎、粗塩 by Seika A
    つくったよ 40
  17. デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート
    デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート イチジク、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  18. アサリと春キャベツの酒蒸し★日本酒だけで簡単
    アサリと春キャベツの酒蒸し★日本酒だけで簡単 アサリ、春キャベツ、日本酒、■アサリの砂出し用、水、塩 by yunachi
    つくったよ 2
  19. おつまみ100 17)お酒の供「自家製ネギ味噌」
    おつまみ100 17)お酒の供「自家製ネギ味噌」 赤味噌、白味噌、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(三温糖)、★いの一番、長ネギ、大葉 by Startrek
  20. 早うま簡単!牛のたたき
    早うま簡単!牛のたたき 牛肉ブロック(もも)、塩コショー、オリーブオイル(サラダオイルでも可)、☆ 調味液、醤油(濃口)、みりん、果実酢(スダチ、カボスなど)、砂糖、付け合せの野菜(お好みで) by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 17
  21. 【最強保存おかず・おつまみ】牛しぐれ煮・山椒風味
    【最強保存おかず・おつまみ】牛しぐれ煮・山椒風味 牛肉(薄切り、牛小間切れ)※和牛が良い、日本酒 ※料理酒なら砂糖や塩不使用のもの、砂糖、みりん、醤油、山椒 by Seika A
  22. 捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」
    捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」 煮魚の残り汁、レシピID:1790001915、厚揚げ、ワラビ、日本酒、薄口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  23. 簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯
    簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯 米、しらす、梅干し、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  24. しゃきしゃきつまみ♪セロリといかの和え物
    しゃきしゃきつまみ♪セロリといかの和え物 いかのゲソ・エンペラ部分、セロリ、酢(いかを茹でる分)、☆昆布しょうゆ、☆ごま油、☆ラー油、☆酢、糸切り唐辛子(あれば) by さとママ3645
  25. 新じゃが小芋の煮っ転がし
    新じゃが小芋の煮っ転がし 小芋、○味噌、○醤油、○砂糖、○お酒、○だし汁、ごま油、みりん(仕上げ用) by chococco3215
    つくったよ 16
  26. ソフトニシンの甘露煮
    ソフトニシンの甘露煮 ソフトニシン、☆熱湯、☆日本茶、○醤油、○酢、○ミリン、○日本酒、○水、○砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 4
  27. 春の味覚♡ブリの卵の煮付け
    春の味覚♡ブリの卵の煮付け ブリの卵、醤油、みりん、日本酒or焼酎、熱湯 by ミクぽん
  28. おつまみ100 21)残り物で「貝のウロ甘辛煮」
    おつまみ100 21)残り物で「貝のウロ甘辛煮」 ホタテのウロ、アワビのウロ、きくらげの残り、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(赤ザラメ)、★豆板醤、★いの一番、☆長ネギ、☆大葉、☆根生姜 by Startrek
  29. 日本酒進む、ふわふわ煮穴子
    日本酒進む、ふわふわ煮穴子 穴子、水、日本酒、醬油、味醂 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  30. 日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け
    日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
  31. あさりの酒蒸し 大根+
    あさりの酒蒸し 大根+ あさり、大根、カイワレ、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれ天使なグルメハンター
    つくったよ 1
  32. 簡単♪タラのホイル焼き☆柚子胡椒味噌味
    簡単♪タラのホイル焼き☆柚子胡椒味噌味 タラ、味噌、みりん、柚子胡椒、えのき、しめじ、オリーブオイル、トマト by yayo.w.l
    つくったよ 3
  33. 【簡単おもてなし】カルビとご飯で絶品1皿♪肉寿司
    【簡単おもてなし】カルビとご飯で絶品1皿♪肉寿司 ご飯、焼き肉のたれ、ポン酢、ごま油、和牛カルビ、塩・黒コショウ ※岩塩がおすすめ、本わさび(チューブ入りを使用)、醤油 ※お好み by Seika A
    つくったよ 7
  34. アジの開き☆ふっくら仕上げます
    アジの開き☆ふっくら仕上げます 鯵の開き、日本酒、大根、ポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  35. 究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮
    究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮 アユ、ゴボウ、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrek
    つくったよ 4
  36. モッツァレラチーズで和風おつまみ☆
    モッツァレラチーズで和風おつまみ☆ モッツアレラチーズ、油揚げ、塩コショウ、しょうゆ、酒または水、おろししょうが、(つまようじ) by おもたんたん
  37. 超簡単アレンジ 鶏肉団子のつくね風
    超簡単アレンジ 鶏肉団子のつくね風 肉団子 レシピID:1220017666、ごま油、a みりん、a 醤油、a 砂糖、a 白コショウ、青じそ、卵黄 by Seika A
    つくったよ 1
  38. ハマチの塩焼き
    ハマチの塩焼き ハマチ(2枚おろし)、塩、大根おろし、ポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 4
  39. 捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え
    捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え ブロッコリーの茎と葉(北海道産)、塩、ポン酢、ワサビ(チューブ入り) by Seika A
    つくったよ 3
  40. 【超簡単おかず・おつまみ】アサリのさっぱり酒蒸し
    【超簡単おかず・おつまみ】アサリのさっぱり酒蒸し 大粒アサリ、日本酒 ※旨味がある純米大吟醸がオススメ、レモン ※ノーワックス、無農薬が良い、A 醤油、A レモン汁、A 砂糖、A ホワイトペッパー ※お好みで by Seika A
    つくったよ 1
  41. おつまみ100 24)真鱈タチの定番「タチぽん」
    おつまみ100 24)真鱈タチの定番「タチぽん」 真鱈のタチ(白子)、★日本酒、★三河みりん、★醤油、★酢、★柚子の絞り汁、生椎茸、大葉、針柚子 by Startrek
  42. おつまみ100 86)少し柔らかめ♪「鮑の塩蒸し」
    おつまみ100 86)少し柔らかめ♪「鮑の塩蒸し」 エゾ鮑、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  43. どっさり椎茸と牛肉のバター醤油炒め
    どっさり椎茸と牛肉のバター醤油炒め 椎茸、サラダ油、牛肉 薄切り・切り落とし等、みりん、醤油、黒コショウ、バター ※発酵バターがオススメ by Seika A
    つくったよ 4
  44. おつまみ☆ご飯無しでネギトロ納豆っ巻き
    おつまみ☆ご飯無しでネギトロ納豆っ巻き ネギトロ用マグロ、葱、ひきわり納豆(タレも使用)、焼き海苔、大葉、ワサビ by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  45. ちょっとおつまみ☆お豆腐の味噌漬け
    ちょっとおつまみ☆お豆腐の味噌漬け 豆腐(木綿)、味噌、酒粕、みりん by Anelavivi
    つくったよ 1
  46. ふんわり・とろ~り☆ 「あなごの卵とじ」
    ふんわり・とろ~り☆ 「あなごの卵とじ」 煮あなご、タマネギ(中)、椎茸、絹さや、たまご、日本酒、みりん、ほんだし、薄口醤油、紅生姜 by Startrek
  47. 大人のおつまみ 酒粕海苔の炙り
    大人のおつまみ 酒粕海苔の炙り 酒粕、海苔 by Seika A
1299件中
1-50

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る