現在地

甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュ

揚げた野菜を甘酢に漬けてしっかりと味をしみこませます。油の旨みがコクにもなって野菜だけでも物足りなくないおつまみです。

作り方

  • 1

    野菜はすべてサイズをそろえて細切りにします。

  • 2

    1の野菜を種類ごとに油で揚げ、いずれもしんなりしたら油から揚げます。

  • 3

    醤油、酢、みりん、砂糖を混ぜた漬けダレに、2の野菜を油を軽く切って入れ、よく混ぜてから冷まします。
    冷めたら冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。

きっかけ

食欲がないときに、さっぱりとした味付けで食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

揚げた野菜の油は旨みにもなるので切りすぎないようにしてください。焼魚や鶏肉のソースや、ご飯にかけて丼にしても美味しくいただけます。
【合うお酒】吟醸酒、ビール
【合うワイン】辛口のスパークリングワイン、ロゼワイン

レシピID: 1450014589

公開日:2016.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の南蛮漬
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュのページ上部へ