●簡単♪柿&落花生ガリバタ炒め★3分以内おつまみ● レシピ・作り方
![●簡単♪柿&落花生ガリバタ炒め★3分以内おつまみ●](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4717a818bcef46c302c7fb37792ace99e0e9aa.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ●柿 1/2個
- ●落花生(茹で処理済) 6粒
- ●フランス産バター 小さじ1
- ●にんにくチューブ 3cm位
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
・柿を食べやすい大きさに切り、「フランス産バター」を含む●印材料を全てフライパンに入れ、かき混ぜながらフライパンで一気に炒める。
・全体にお味が馴染んだら、粗びき黒胡椒を振り完成♪
きっかけ
・これぞ、破天荒レシピって感じ(*ノωノ)余った柿と、その時ちょうど茹でてあった生落花生を掛け合わせて、自由気ままに作ってみた(n*´ω`*n) ・柿って、意外と塩気とめっちゃ合う( ´艸`)バターの濃厚さも相まって、おつまみとして最高★
おいしくなるコツ
・ホンマに秒速で作ったので、それほど難しいコツは無いなぁ( ´艸`;) ・この組み合わせ意外過ぎるかもやけどめっちゃ美味ですわ(n*´ω`*n)日本酒、白ワイン等、フルーティーなお酒とのマリアージュを、存分に楽しんでね((ノェ`*)っ))
- レシピID:1470032608
- 公開日:2023/11/04
関連情報
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません