●超簡単★大根干柿のクリーミー粒マスタードサラダ● レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(1人分)
- ●大根 20g
- ●クリーミーポーション 10g
- 〇粒マスタード 小さじ1
- 〇白バルサミコ酢 大さじ1
- 〇レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
・大根は良く洗って皮をピーラーで剥き、輪切りにしておく。
・クリーミーポーションは、角切りにする。
★今回は日本食材を使用しつつ、思いっきりイタリアンなお味にお仕上げ(*ノωノ) -
2
・手順1処理済みの●印材料を器に盛る。
・別の器で〇印材料をよく混ぜ合わせ、上記材料上にまんべんなくかければ完成♪
★そのまま食べるのも勿論美味やけど、冷蔵庫で少々寝かせるのも◎
きっかけ
・大根を使って、夏にピッタリな爽やかなレシピ開発に挑戦(n*´ω`*n) ・粒マスタード×白バルサミコ酢×レモン汁という、私の大好きな夏にピッタリ絶品ソースが、干柿×クリーミーポーションという鉄板の組合せと、最高に超マッチする(*ノωノ)
おいしくなるコツ
・切って並べて、かけて混ぜるだけで、秒速激旨贅沢おつまみの完成(*ノωノ) ・お酒にも合う!(n*´ω`*n)私は今回、ワインとともに嗜みました(/ω\)瑞々しさ×甘み×酸味が絶妙にマッチした、贅沢激旨サラダ風おつまみとして是非召しませ♪
- レシピID:1470032979
- 公開日:2024/07/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません