●超簡単★大根おろし2色のせ♪夏の爽やか卵かけご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
・大根は良く洗って皮をピーラーで剥き、鬼おろし器で擦り、粗びきの大根おろしを作る。
・2つの器に大根おろしを当分に分けて入れ、各々にパセリ、チリパウダーを入れて、混ぜ合わせておく。 -
2
・白飯を器に盛り、上から手順1の2色大根おろしを、彩り良く盛る。
・同様に、白飯の上に鮭フレークを乗せる。
・中央部分に卵を割り入れ、仕上げに醤油を少々垂らせば完成♪
★彩豊か!
きっかけ
・大根を使って夏にピッタリな爽やかなレシピ開発に挑戦(n*´ω`*n) ・卵かけごはん×大根おろしという意外な組合せやけど、夏にピッタリな瑞々しさ・爽やかさが味わえる♪パセリ&チリパウダーも香りと辛さをアクセントに楽しめて良き選択でした★
おいしくなるコツ
・我が家では、大根おろしは食べ応えのある「鬼おろし」がド定番( ´艸`)ヘルシーにかさ増しも出来て最高! ・瑞々しさ×爽やかさ×濃厚な旨味が絶妙にマッチした、見た目も鮮やかで楽しい「破天荒な卵かけご飯」として、是非ともお試し頂きたい逸品♪
- レシピID:1470032980
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません