現在地
 > 
 > 

いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾り

おつまみに最適です♪
絞ったかぼす果汁も、よく合います^^

作り方

  • 1

    いかを食べやすい幅にカットします。
    その大きさに合わせて、アルミホイルで器を作り、いかを入れます。

  • 2

    マヨネーズをかけたら、ホイルを閉じ、魚焼きグリルに入れ、約5分焼きます。
    ホイルを開け、更に焼き目を付けます。

    ※いかの厚みやグリルの機能により、時間は加減して下さいね。

  • 3

    一味or七味を振り、かぼすを搾って召し上がって下さい。

きっかけ

冷凍してあった、いかの干物で、一品。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように・・・。

レシピID: 1110008447

公開日:2013.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.11

    お弁当に少し入れました。美味しかったです(*^-^*)

    お弁当に入れて下さったのですね(*´▽`*)箸休めにぴったりですね!
    お弁当箱の可愛いこと~♪美味しそうだし、お昼休みが更に楽しみですね!じゃが塩さんレポ感謝☆

    お返事を見る

  • 2013.11.02

    ヾ(*´∀`*)ノふっくら♪この焼き方だと優しい焼け方で良いですね♡
    美味しくてビールすすんじゃいましたw
    ステキなおつまみ ごちそうさまでした!

    簡単だけど、好きなおつまみの1つです♪食べだしたら止まらない&アルコール進んじゃう^^笑 気に入って頂けて嬉しいなぁ~(*´‿`*)レポ、ありがとでした❤喜❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかの干物のホイル焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲いか一夜干しのマヨネーズホイル焼き~かぼす搾りのページ上部へ