簡単すぎっ! おつまみいりこ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いりこ 10g
- 酢 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 いりこに酢をかけ、レンジに入れ、しんなりするまで加熱する。
- 2 いりごまを適量ふりかけて混ぜればできあがり。
きっかけ
カリカリのいりこに酢をかけてしんなりさせてみました。
おいしくなるコツ
いりこは、小さいものが食べやすくていいと思います。 おつまみの酢昆布を加えたり、七味唐辛子をかけてもおいしいです。 きゅうりをあわせてもよくあいます。
- レシピID:1250000688
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- いりこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ始めると止まりません~。