あっさり☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂だししたあさりをよく洗い、ザルに。
- 2 フライパンに火をつけてあさりを入れる。
- 3 ふたをする
- 4 1~2分して貝が少し開いてきたら日本酒を回しいれ再度フタをして火を止める
-
5
ネギを入れてお皿へ盛る。
汁も入れます。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
lefthandedbaby2012/07/08 20:45簡単にできました★
-
リックミドリノインコ2012/02/17 08:05とっても美味しい~♪
ネギも、たっぷり入れました(^O^)
またリピします☆☆☆ -
mickey642012/02/14 19:48あさりのだしがにじみ出てて、美味しかったです。小ねぎがなかったので、普通のねぎで作りました。
-
ブタコマ2011/10/18 09:25アサリがふっくらでした♪おいしかったです☆また作らせていただきますね!