あっさり☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あっさり☆あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
日本酒だけで充分美味しく食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂だししたあさりをよく洗い、ザルに。
  2. 2 フライパンに火をつけてあさりを入れる。
  3. 3 ふたをする
  4. 4 1~2分して貝が少し開いてきたら日本酒を回しいれ再度フタをして火を止める
  5. 5 ネギを入れてお皿へ盛る。
    汁も入れます。

きっかけ

とにかくシンプルに簡単に

おいしくなるコツ

4で貝が開ききる前に日本酒を入れてくださいね

  • レシピID:1290003705
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり ねぎ 日本酒 おつまみ
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/07/08 20:45
    あっさり☆あさりの酒蒸し
    簡単にできました★
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/02/17 08:05
    あっさり☆あさりの酒蒸し
    とっても美味しい~♪
    ネギも、たっぷり入れました(^O^)
    またリピします☆☆☆
  • mickey64
    mickey64
    2012/02/14 19:48
    あっさり☆あさりの酒蒸し
    あさりのだしがにじみ出てて、美味しかったです。小ねぎがなかったので、普通のねぎで作りました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/10/18 09:25
    あっさり☆あさりの酒蒸し
    アサリがふっくらでした♪おいしかったです☆また作らせていただきますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る