えび~アボカドの水菜サラダ レシピ・作り方

えび~アボカドの水菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
ボイルえびを購入して簡単に仕上がりました。
我が家は和風ドレッシングにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り
    レタスは手でちぎり
    水菜も1~2センチで切る
  2. 2 1をお皿にいれ
    アボカドは好きな大きさに切る
    ボイルえびは皮がついていたら剥く
  3. 3 2へアボカドとえびを並べて完成

きっかけ

あえて生のえびで調理しないでボイルで時間短縮にして見ました

  • レシピID:1290010016
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ボイルエビ アボカド 水菜 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/10/28 18:23
    えび~アボカドの水菜サラダ
    エビとアボカドが入っているととっても豪華な美味しいですねヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る