若ごぼうの葉で☆フキ味噌風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若ごぼうの葉(湯がいて絞った後) 40g
- ○酒 小さじ1
- ○味噌 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2〜1
- ○みりん 小さじ1
- キャノーラ油 小さじ1
作り方
-
1
若ごぼうの葉です。洗います。
○はよく混ぜ合わせ味噌を溶いておきます。 - 2 クタッとするまで2分ほど湯がきます。
- 3 アクがきついので、細かく刻んで水煮30分ほどさらします。水気をしっかり絞ります。
- 4 鍋にオイルをひき、葉を入れて、炒めます。油がなじんだら○を入れ水分が飛んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません