おもてなし用おつまみに、甘エビのカクテル レシピ・作り方

おもてなし用おつまみに、甘エビのカクテル
  • 約10分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
野菜と一緒につまめます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 明太子の皮をとって、ばらします。
  2. 2 エビの殻をむいて、明太子とあえます。
  3. 3 スプラウトを洗って、水をよくきります。
  4. 4 スプライトに酢とレモン果汁をかけて、混ぜます。
  5. 5 器にスプライトを入れ、その上にエビを飾ります。

きっかけ

昔、どこかのレストランで食べた、エビのカクテルをヒントに、日本酒用のおつまみで、野菜も入ったものを と考えました。

おいしくなるコツ

スプラウトから水がでないように気をつけます。

  • レシピID:1610002768
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ明太子甘エビ
関連キーワード
ビールに合う 日本酒に合う おつまみ 和風
料理名
甘エビのカクテル
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る