山芋の和風スティック焼き レシピ・作り方

山芋の和風スティック焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
香ばしいシャキシャキ食感!山芋の和風スティック焼き

材料(2人分)

  • 山芋 15cm分
  • 塩(★) 2つまみ
  • 昆布だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • 青のり(★) 小さじ1/2
  • 片栗粉(★) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮つきのまま綺麗に洗って、7~8cm長で1cm角くらいにカットします。
    キッチンペーパーで水気を切ってから★印の材料を混ぜた食品用の袋の中でシェイクしてまぶします。
  2. 2 ごま油で山芋を転がしながら焼いていきます。
  3. 3 生でも食べられる食材なのでこの程度焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

山芋が少し残っていました。

おいしくなるコツ

青のりを加えると彩りはさほど変わりませんでしたが香りが良いです。

  • レシピID:1840044856
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 おつまみ 日本酒に合う 青のり
料理名
山芋の和風スティック焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る