山芋の和風スティック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮つきのまま綺麗に洗って、7~8cm長で1cm角くらいにカットします。
キッチンペーパーで水気を切ってから★印の材料を混ぜた食品用の袋の中でシェイクしてまぶします。 - 2 ごま油で山芋を転がしながら焼いていきます。
- 3 生でも食べられる食材なのでこの程度焦げ目が付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の和風スティック焼き
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)