居酒屋の一品 44)鮑の肝をオツに「塩焼き」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮑の肝 2個分
- 日本酒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鮑を捌いて塩もみした後です。肝は貝に盛り酒・塩を軽くしました。10分程度置きます。
- 2 グリルに入れて中火で8分焼きました。盛り付けて戴きます。なんともオツな味がします。
きっかけ
鮑の肝は好きな人にはたまらない一品です。塩焼きで戴きました。
おいしくなるコツ
軽く焼いてください。もともと生で食べられつ鮮度の良いものですから十分です。
- レシピID:1790001421
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- 鮑の肝の塩焼き
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