☆赤貝缶詰めで・・簡単つきだし☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 赤貝味付け缶詰 1個
- 大根おろし 大さじ2杯
- かいわれ大根 少々
作り方
- 1 赤貝の缶詰をボールにあけ、大根おろしを入れかるく和えます。
- 2 器に盛りかいわれ大根をのせれば、出来上がりです。
きっかけ
なかなか出番の少ない赤貝の缶詰・・そのまま食べようとしたけれど・・味が濃いので!丁度大根おろしをたくさん作ったところでしたので・・少しだけ赤貝と一緒に和えてみました。あっさりといただけて美味しい。(*^^*)
おいしくなるコツ
混ぜすぎないこと。(*^^*)v
- レシピID:1760004897
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません