☆ヘルシーで簡単!体も温まるごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

- 約1時間
- 300円前後

チビとこ
繊維とコラーゲンがたっぷり入って、ごぼうの旨みがきいた炊き込みご飯です。生姜も入っているので、体もぽかぽかして寒い冬にはぴったりです。(*^^*)v
材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうは細かく切って水にさらし、水気を切っておきます。
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2
お米2合はといで、普段と同じ水加減にし、めんつゆ、お酒、塩、ごぼう、みじん切りの生姜を入れ、最後に鶏手羽元を真ん中に置きます。
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3
後は普段どおりに炊くだけです。
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4
炊き上がったら、鶏の骨から身をほぐしさっくりと混ぜれば出来上がりです。
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- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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