味噌、みりん、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
タラをサッと洗ってキッチンペーパーで水気を取り、①を塗りラップで包む。
冷蔵庫で寝かせる。
えのき、しめじはいしずきを切り落とし、食べやすいように割いておく。
トマトはスライスする。
たらが充分に包める大きさのあるみほいるにオリーブオイルを塗り、トマト、ラップを外したタラ、キノコの順に乗せ、隙間がないように、しっかりと閉じる。
フライパンに並べ入れ、水を少し入れて(分量外)蓋をして蒸し焼きにする。
弱めの中火で7〜8分くらい。
タラがお安かったので♪
トマトやキノコから水分が出て来るので、タラに塗った味噌ダレは、なるべく一緒に蒸し焼きに♪
レシピID: 1730015023
公開日:2018.07.24
© Rakuten, Inc.