(11ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報
日本酒 つまみのレシピ一覧 1509品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」 豆腐、長ネギ(白)、かつお削り節、大葉、めんつゆ by Startrekつくったよ 2
-
大人の冬おかず♩真鱈とかぶの茎わかめ炒め蒸し♩ 真鱈の切り身(スキンレス)、カブ(葉付き)、茎わかめ、ねぎ青い部分、◎スライス生姜、◎日本酒(酒でも)、◎塩胡椒、めんつゆ(三倍濃縮) by ciciinoつくったよ 1
-
せせり(鶏ネック)の甘辛焼き☆名古屋風インスパイア セセリ(鶏ネック)、コーンスターチ(片栗粉)、米油(サラダ油)、ニンニク、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆日本酒、いりごま by si-ze2k
公式おすすめレシピPR
-
ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮 鯵、生姜、水、日本酒、コチュジャン、甜面醤 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
牛すじ煮込みイタリアン風 牛すじ、大根、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、しめじ、イタリアンハーブソルト(市販)、日本酒、砂糖、黒コショウ、バジル、オリーブオイル by unipurin
-
ピーマンと豚バラのオイスター炒め ピーマン、豚バラ肉、オイスターソース、砂糖、日本酒、黒コショー、白ごま by unipurin
-
お酒が進む、サザエの葱味噌焼き サザエ、ネギ、味噌、日本酒 by 酔いどれんぬ
-
簡単ヘルシー、たけのことパセリのお浸し パセリ、たけのこ、出汁、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれんぬ
-
蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ 鹿肉、タマネギ、にんじん、じゃがいも、ビーツ、ローリエ、塩、日本酒、水、蕎麦の実 by 酔いどれんぬ
-
たこやき丼 タコ焼き、たまご、かつお出汁、醤油、味醂、鰹節、ご飯、日本酒 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
ナマコの燻製、バルサミコソースで ナマコ、日本酒、黒胡椒、【ソース】バルサミコ酢、【ソース】醤油 by 酔いどれんぬ
-
美作鹿肉としらたきの袋煮 鹿肉薄切り、しらたき、長葱、油揚げ、水、日本酒、醤油、味醂 by 酔いどれんぬ
-
【青森食材】沖ハモの山椒煮 沖ハモ、実山椒、水、日本酒、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
【青森食材】沖はもの菊花餡 沖ハモ、干し菊、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
葉玉葱・新玉葱☆豚バラ巻き 豚バラ薄切り肉、味塩コショウ(豚肉用)、葉玉葱又は新玉葱、味塩コショウ、☆醤油、☆日本酒又はミリン、水、☆砂糖、☆コショウ又は粉唐辛子 by ブルーボリジ
-
鶏肉入り油みそ(あんだんすー・油味噌) 鶏もも肉、甘みそ(できれば減塩)、砂糖、泡盛(日本酒)、しょうが、水 by 水郷のとりやさん 楽天市場つくったよ 1
-
【高知食材】四万十ターキーの旨煮 四万十ターキー胸肉、生姜、水、日本酒、醤油、味醂 by 酔いどれんぬ
-
【高知食材】おくらとスナップエンドウの昆布締め おくら、スナップエンドウ、昆布、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
ヒイカのジェノバソース ヒイカ、ジェノバソース(市販のもので可)、日本酒 by zabukingyo
-
【宮城食材】厚揚げのホヤ味噌焼き ホヤ、味噌、葱、三角揚げ(厚揚げ)、日本酒 by 酔いどれんぬ
-
茄子とマッシュルームのクリーム炒め 長茄子、マッシュルーム、オリーブオイル、白ワイン(辛口) ※なければ日本酒+水、生クリーム、黒こしょう、塩 by Seika A
-
【宮城食材】バイ貝とムール貝の煮物 バイ貝、ムール貝、生姜、水、日本酒、醤油 by 酔いどれんぬ
-
【北海道食材】蕪の白子射込み 蕪、鱈の白子、水、日本酒、エンドウ豆、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
【鳥取レシピ】紅ズワイの甲羅焼き 蟹の甲羅、蟹味噌、味噌、日本酒、卵、絹ごし豆腐、葱 by 酔いどれんぬ
-
【鳥取食材】牡蠣と蟹の蕪射込み 蕪、牡蠣、蟹のほぐし身、水、日本酒、醤油、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
【鳥取食材】うまずらはぎの肝醤油焼き うまずらはぎ、水、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれんぬ
-
おうち居酒屋、枝豆の酒蒸し 枝豆、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
おうち居酒屋、鱧の酒白焼き、かば焼き 鱧、【白焼き】日本酒、【白焼き】塩、【かば焼き】醤油、【かば焼き】味醂、【かば焼き】粉山椒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
ささっと5分で一品追加!☆ピーマンのおかか炒め ピーマン、日本酒、醤油、みりん、かつおぶし by tokeiya_japanつくったよ 4
-
簡単ヘルシー、枝豆の大葉浅漬け 枝豆、日本酒、大葉、塩 by 酔いどれんぬ
-
あっさりとアサリの酒蒸し あさり、長ネギ、日本酒、※水、※塩 by デラみーやんつくったよ 2
-
お酒が進んで済みません、鮭の燻製のバター蒸し 鮭、桜チップ、バター、日本酒 by 酔いどれんぬ
-
お弁当に冷めても柔らかい♪ミニミニやきとり塩ver 鶏胸肉(もも肉でもOK)、砂糖、★しろだし、★みりん、★日本酒、★はちみつ、★昆布茶、★塩、胡椒(あらびき)、胡麻油、爪楊枝 by ぐち*
-
いつもの冷奴に飽きたら!わさび漬け冷奴 絹ごし豆腐、★わさび漬け、★醤油、★和風だしの素、青ネギ by oppeke22つくったよ 2
-
簡単!おいしい☆長芋のシソ焼き 長いも、大葉(シソ)、醤油、塩、ごま油 by pinkishskyつくったよ 3
-
夏バテ予防☆ 「ニンニクの南蛮味噌漬け」 ニンニク、青南蛮、オリーブオイル、白味噌、三河みりん、味の素 by Startrek
-
冷やっこもオリーブオイルで アクセント ♪ 豆腐、わかめ、鰹節、醤油、オリーブオイル、めんつゆ by さくらさくら5656
-
穴子の塩麹蒸し焼き 穴子(開いてあるもの)、塩麹、酒、(白菜の外葉) by すいかサマつくったよ 1
-
カニ缶で簡単中華 カニあんかけのようなもの カニ缶、長ネギ、生姜のしぼり汁、鶏ガラのスープの素、水、酒、塩・コショウ、ごま油、卵白、エバミルク、ブロッコリー、長いも、水溶き片栗粉、塩 by bonbonJJ
-
美味しい!牛肉の酢味噌かけ 牛肉 網焼き用(薄切りでも)、小松菜又は分葱又はほうれん草、↑クレソンわかめトマトでもOK、塩、出汁、市販の酢味噌、※酢味噌 (手順6やこつの欄で) by まこすきやきつくったよ 1
-
たらの白子のパン粉焼きカレー風味 タラの白子、パン粉、粉チーズ、パセリ(ドライ)、カレー粉、ガーリックパウダー、塩、黒こしょう、バター by ryoripapa
-
さっぱり ワカメとねぎの酢味噌和え 白ねぎ、ワカメ、塩、味噌、やさしいお酢、パルスイート 砂糖なら3倍量、からし by 一点集中力つくったよ 2
-
簡単 アマダイのすり身と山芋のおやき アマダイのすり身(味付け)、山芋、ブロッコリー、ニンジン、小麦粉、サラダ油 by 一点集中力
-
シャクシャク山芋の梅ひじき和え 山芋、梅ひじき、めんつゆ、シソ by 一点集中力つくったよ 2
-
しっとりあん肝 あん肝、塩、料理酒、*料理酒、ポン酢 by YUMMOつくったよ 1
-
葉しょうがのベーコン巻き 葉しょうが、ベーコン by ☆芽生☆
-
お寿司の三段活用♪「ネタのあぶり(塩焼き)」 あわび刺身、めぬき刺身、まぐろ刺身、塩、レモン by Startrek
-
大根と豚肉のたいたん 大根、豚ばら肉、★だし汁、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、水または米のとぎ汁、水溶き片栗粉、万能ねぎ、塩・コショウ by アンディきまちゃん
-
豚肉となすとトマトのポン酢かけ 豚ばら肉、なす、トマト、塩・胡椒、ポンズ by ブラックはやてつくったよ 2
-
ししゃもの夏風味南蛮漬け ししゃも、新玉ねぎ、みょうが、青シソ、片栗粉、揚げ油、酢、みりん、市販のだし汁、赤唐辛子輪切り、水 by yukomx