(11ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報

日本酒 つまみのレシピ一覧 1509品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」
    おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」 豆腐、長ネギ(白)、かつお削り節、大葉、めんつゆ by Startrek
    つくったよ 2
  2. 大人の冬おかず♩真鱈とかぶの茎わかめ炒め蒸し♩
    大人の冬おかず♩真鱈とかぶの茎わかめ炒め蒸し♩ 真鱈の切り身(スキンレス)、カブ(葉付き)、茎わかめ、ねぎ青い部分、◎スライス生姜、◎日本酒(酒でも)、◎塩胡椒、めんつゆ(三倍濃縮) by ciciino
    つくったよ 1
  3. せせり(鶏ネック)の甘辛焼き☆名古屋風インスパイア
    せせり(鶏ネック)の甘辛焼き☆名古屋風インスパイア セセリ(鶏ネック)、コーンスターチ(片栗粉)、米油(サラダ油)、ニンニク、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆日本酒、いりごま by si-ze2k

公式おすすめレシピPR

  1. ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮
    ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮 鯵、生姜、水、日本酒、コチュジャン、甜面醤 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  2. 牛すじ煮込みイタリアン風
    牛すじ煮込みイタリアン風 牛すじ、大根、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、しめじ、イタリアンハーブソルト(市販)、日本酒、砂糖、黒コショウ、バジル、オリーブオイル by unipurin
  3. ピーマンと豚バラのオイスター炒め
    ピーマンと豚バラのオイスター炒め ピーマン、豚バラ肉、オイスターソース、砂糖、日本酒、黒コショー、白ごま by unipurin
  4. お酒が進む、サザエの葱味噌焼き
    お酒が進む、サザエの葱味噌焼き サザエ、ネギ、味噌、日本酒 by 酔いどれんぬ
  5. 簡単ヘルシー、たけのことパセリのお浸し
    簡単ヘルシー、たけのことパセリのお浸し パセリ、たけのこ、出汁、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれんぬ
  6. 蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ
    蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ 鹿肉、タマネギ、にんじん、じゃがいも、ビーツ、ローリエ、塩、日本酒、水、蕎麦の実 by 酔いどれんぬ
  7. たこやき丼
    たこやき丼 タコ焼き、たまご、かつお出汁、醤油、味醂、鰹節、ご飯、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 2
  8. ナマコの燻製、バルサミコソースで
    ナマコの燻製、バルサミコソースで ナマコ、日本酒、黒胡椒、【ソース】バルサミコ酢、【ソース】醤油 by 酔いどれんぬ
  9. 美作鹿肉としらたきの袋煮
    美作鹿肉としらたきの袋煮 鹿肉薄切り、しらたき、長葱、油揚げ、水、日本酒、醤油、味醂 by 酔いどれんぬ
  10. 【青森食材】沖ハモの山椒煮
    【青森食材】沖ハモの山椒煮 沖ハモ、実山椒、水、日本酒、醤油 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  11. 【青森食材】沖はもの菊花餡
    【青森食材】沖はもの菊花餡 沖ハモ、干し菊、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  12. 葉玉葱・新玉葱☆豚バラ巻き
    葉玉葱・新玉葱☆豚バラ巻き 豚バラ薄切り肉、味塩コショウ(豚肉用)、葉玉葱又は新玉葱、味塩コショウ、☆醤油、☆日本酒又はミリン、水、☆砂糖、☆コショウ又は粉唐辛子 by ブルーボリジ
  13. 鶏肉入り油みそ(あんだんすー・油味噌)
    鶏肉入り油みそ(あんだんすー・油味噌) 鶏もも肉、甘みそ(できれば減塩)、砂糖、泡盛(日本酒)、しょうが、水 by 水郷のとりやさん 楽天市場
    つくったよ 1
  14. 【高知食材】四万十ターキーの旨煮
    【高知食材】四万十ターキーの旨煮 四万十ターキー胸肉、生姜、水、日本酒、醤油、味醂 by 酔いどれんぬ
  15. 【高知食材】おくらとスナップエンドウの昆布締め
    【高知食材】おくらとスナップエンドウの昆布締め おくら、スナップエンドウ、昆布、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  16. ヒイカのジェノバソース
    ヒイカのジェノバソース ヒイカ、ジェノバソース(市販のもので可)、日本酒 by zabukingyo
  17. 【宮城食材】厚揚げのホヤ味噌焼き
    【宮城食材】厚揚げのホヤ味噌焼き ホヤ、味噌、葱、三角揚げ(厚揚げ)、日本酒 by 酔いどれんぬ
  18. 茄子とマッシュルームのクリーム炒め
    茄子とマッシュルームのクリーム炒め 長茄子、マッシュルーム、オリーブオイル、白ワイン(辛口) ※なければ日本酒+水、生クリーム、黒こしょう、塩 by Seika A
  19. 【宮城食材】バイ貝とムール貝の煮物
    【宮城食材】バイ貝とムール貝の煮物 バイ貝、ムール貝、生姜、水、日本酒、醤油 by 酔いどれんぬ
  20. 【北海道食材】蕪の白子射込み
    【北海道食材】蕪の白子射込み 蕪、鱈の白子、水、日本酒、エンドウ豆、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  21. 【鳥取レシピ】紅ズワイの甲羅焼き
    【鳥取レシピ】紅ズワイの甲羅焼き 蟹の甲羅、蟹味噌、味噌、日本酒、卵、絹ごし豆腐、葱 by 酔いどれんぬ
  22. 【鳥取食材】牡蠣と蟹の蕪射込み
    【鳥取食材】牡蠣と蟹の蕪射込み 蕪、牡蠣、蟹のほぐし身、水、日本酒、醤油、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  23. 【鳥取食材】うまずらはぎの肝醤油焼き
    【鳥取食材】うまずらはぎの肝醤油焼き うまずらはぎ、水、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれんぬ
  24. おうち居酒屋、枝豆の酒蒸し
    おうち居酒屋、枝豆の酒蒸し 枝豆、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  25. おうち居酒屋、鱧の酒白焼き、かば焼き
    おうち居酒屋、鱧の酒白焼き、かば焼き 鱧、【白焼き】日本酒、【白焼き】塩、【かば焼き】醤油、【かば焼き】味醂、【かば焼き】粉山椒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  26. ささっと5分で一品追加!☆ピーマンのおかか炒め
    ささっと5分で一品追加!☆ピーマンのおかか炒め ピーマン、日本酒、醤油、みりん、かつおぶし by tokeiya_japan
    つくったよ 4
  27. 簡単ヘルシー、枝豆の大葉浅漬け
    簡単ヘルシー、枝豆の大葉浅漬け 枝豆、日本酒、大葉、塩 by 酔いどれんぬ
  28. あっさりとアサリの酒蒸し
    あっさりとアサリの酒蒸し あさり、長ネギ、日本酒、※水、※塩 by デラみーやん
    つくったよ 2
  29. お酒が進んで済みません、鮭の燻製のバター蒸し
    お酒が進んで済みません、鮭の燻製のバター蒸し 鮭、桜チップ、バター、日本酒 by 酔いどれんぬ
  30. お弁当に冷めても柔らかい♪ミニミニやきとり塩ver
    お弁当に冷めても柔らかい♪ミニミニやきとり塩ver 鶏胸肉(もも肉でもOK)、砂糖、★しろだし、★みりん、★日本酒、★はちみつ、★昆布茶、★塩、胡椒(あらびき)、胡麻油、爪楊枝 by ぐち*
  31. いつもの冷奴に飽きたら!わさび漬け冷奴
    いつもの冷奴に飽きたら!わさび漬け冷奴 絹ごし豆腐、★わさび漬け、★醤油、★和風だしの素、青ネギ by oppeke22
    つくったよ 2
  32. 簡単!おいしい☆長芋のシソ焼き
    簡単!おいしい☆長芋のシソ焼き 長いも、大葉(シソ)、醤油、塩、ごま油 by pinkishsky
    つくったよ 3
  33. 夏バテ予防☆ 「ニンニクの南蛮味噌漬け」
    夏バテ予防☆ 「ニンニクの南蛮味噌漬け」 ニンニク、青南蛮、オリーブオイル、白味噌、三河みりん、味の素 by Startrek
  34. 冷やっこもオリーブオイルで アクセント ♪
    冷やっこもオリーブオイルで アクセント ♪ 豆腐、わかめ、鰹節、醤油、オリーブオイル、めんつゆ by さくらさくら5656
  35. 穴子の塩麹蒸し焼き
    穴子の塩麹蒸し焼き 穴子(開いてあるもの)、塩麹、酒、(白菜の外葉) by すいかサマ
    つくったよ 1
  36. カニ缶で簡単中華 カニあんかけのようなもの
    カニ缶で簡単中華 カニあんかけのようなもの カニ缶、長ネギ、生姜のしぼり汁、鶏ガラのスープの素、水、酒、塩・コショウ、ごま油、卵白、エバミルク、ブロッコリー、長いも、水溶き片栗粉、塩 by bonbonJJ
  37. 美味しい!牛肉の酢味噌かけ
    美味しい!牛肉の酢味噌かけ 牛肉 網焼き用(薄切りでも)、小松菜又は分葱又はほうれん草、↑クレソンわかめトマトでもOK、塩、出汁、市販の酢味噌、※酢味噌 (手順6やこつの欄で) by まこすきやき
    つくったよ 1
  38. たらの白子のパン粉焼きカレー風味
    たらの白子のパン粉焼きカレー風味 タラの白子、パン粉、粉チーズ、パセリ(ドライ)、カレー粉、ガーリックパウダー、塩、黒こしょう、バター by ryoripapa
  39. さっぱり ワカメとねぎの酢味噌和え
    さっぱり ワカメとねぎの酢味噌和え 白ねぎ、ワカメ、塩、味噌、やさしいお酢、パルスイート 砂糖なら3倍量、からし by 一点集中力
    つくったよ 2
  40. 簡単 アマダイのすり身と山芋のおやき
    簡単 アマダイのすり身と山芋のおやき アマダイのすり身(味付け)、山芋、ブロッコリー、ニンジン、小麦粉、サラダ油 by 一点集中力
  41. シャクシャク山芋の梅ひじき和え
    シャクシャク山芋の梅ひじき和え 山芋、梅ひじき、めんつゆ、シソ by 一点集中力
    つくったよ 2
  42. しっとりあん肝
    しっとりあん肝 あん肝、塩、料理酒、*料理酒、ポン酢 by YUMMO
    つくったよ 1
  43. 葉しょうがのベーコン巻き
    葉しょうがのベーコン巻き 葉しょうが、ベーコン by ☆芽生☆
  44. お寿司の三段活用♪「ネタのあぶり(塩焼き)」
    お寿司の三段活用♪「ネタのあぶり(塩焼き)」 あわび刺身、めぬき刺身、まぐろ刺身、塩、レモン by Startrek
  45. 大根と豚肉のたいたん
    大根と豚肉のたいたん 大根、豚ばら肉、★だし汁、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、水または米のとぎ汁、水溶き片栗粉、万能ねぎ、塩・コショウ by アンディきまちゃん
  46. 豚肉となすとトマトのポン酢かけ
    豚肉となすとトマトのポン酢かけ 豚ばら肉、なす、トマト、塩・胡椒、ポンズ by ブラックはやて
    つくったよ 2
  47. ししゃもの夏風味南蛮漬け
    ししゃもの夏風味南蛮漬け ししゃも、新玉ねぎ、みょうが、青シソ、片栗粉、揚げ油、酢、みりん、市販のだし汁、赤唐辛子輪切り、水 by yukomx
1509件中
501-550

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る