冷やっこもオリーブオイルで アクセント ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は綺麗な水に30分位入れておくと美味しくなります。
わかめは、戻して、ざく切りにして、熱湯を掛けておきます。 -
2
豆腐は6~8等分に切り器に盛り、
わかめ、鰹節を乗せます。 -
3
醤油、めん汁を混ぜて、②に掛けます。
オリーブオイルは、食べる前に
,② の上から掛けてると 存在感が出ます
きっかけ
鰹節の定番にちょっと風味とアクセントを付けたいと思い
おいしくなるコツ
オリーブオイル好きな人は、後から掛けた方が、存在感と香りが楽しめます。
- レシピID:1730005368
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
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定番の冷奴に、ちょっと風味とアクセントを付けてくれます♪