冷やっこもオリーブオイルで アクセント ♪ レシピ・作り方

冷やっこもオリーブオイルで アクセント ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
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わかめと オリーブオイルが、
定番の冷奴に、ちょっと風味とアクセントを付けてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は綺麗な水に30分位入れておくと美味しくなります。

    わかめは、戻して、ざく切りにして、熱湯を掛けておきます。
  2. 2 豆腐は6~8等分に切り器に盛り、
    わかめ、鰹節を乗せます。
  3. 3 醤油、めん汁を混ぜて、②に掛けます。

    オリーブオイルは、食べる前に
    ,② の上から掛けてると 存在感が出ます

きっかけ

鰹節の定番にちょっと風味とアクセントを付けたいと思い

おいしくなるコツ

オリーブオイル好きな人は、後から掛けた方が、存在感と香りが楽しめます。

  • レシピID:1730005368
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ ビール、日本酒
料理名
冷やっこ
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