(9ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報

日本酒 つまみのレシピ一覧 1507品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. バカボンのほっぺ♪ くるくるチーズちくわ
    バカボンのほっぺ♪ くるくるチーズちくわ ちくわ、スライスチーズ(国産)、焼きのり、好みで大葉 by ジョンとポーク
    つくったよ 9
  2. 春菊がアクセント♪叩き長芋のたらこマヨ✿
    春菊がアクセント♪叩き長芋のたらこマヨ✿ 長芋、春菊(葉っぱのみ)、竹輪、-------------------、☆たらこ、☆マヨネーズ、☆レモン汁、☆柚子胡椒 by 薄荷パン
  3. 隠し味はニンニク!食欲を刺激するブリの照り焼き
    隠し味はニンニク!食欲を刺激するブリの照り焼き 鰤の切り身、片栗粉、みりん、醤油、ニンニク、青しそ ※盛り付け用 by Seika A
    つくったよ 25

公式おすすめレシピPR

  1. 甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュ
    甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュ ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ネギ、椎茸、醤油、酢、みりん、砂糖 by tokeiya_japan
  2. 超簡単!いかときのこのそてー
    超簡単!いかときのこのそてー いかもしくはロールいか、エリンギ、舞茸、和風ドレッシング、ねぎ by 信楽やき
  3. 麺つゆでさっと煮♪がんも(ひりゅうず)の簡単おかず
    麺つゆでさっと煮♪がんも(ひりゅうず)の簡単おかず 麺つゆ、水、がんも、長ネギ by Seika A
    つくったよ 2
  4. 【簡単ヘルシーもう一品】そばの芽のとろろがけ
    【簡単ヘルシーもう一品】そばの芽のとろろがけ そばの芽、長芋、A 醤油、A みりん、A 鰹節粉 by Seika A
  5. 【フライパン1つで絶品おかず】手羽先の生姜焼き
    【フライパン1つで絶品おかず】手羽先の生姜焼き 鶏手羽先、塩麹、キャベツの千切り、玉葱、しめじ、生姜、ごま油、A 米焼酎 ※なければ酒でも可、A みりん、A 水、A 醤油、A オイスターソース by Seika A
  6. 豚と大葉の天ぷら
    豚と大葉の天ぷら 天ぷら粉、小麦粉、水、豚モモかヒレ(とんかつ用)、大葉(シソ)、塩 by ねここ25
  7. 雲子(白子)のポン酢和え
    雲子(白子)のポン酢和え 真鱈の白子、酒、わかめ、大根おろし、ねぎ、ポン酢、七味 by Anelavivi
  8. 白だしで簡単! だしまき卵
    白だしで簡単! だしまき卵 卵、白だし、サラダ油 by Kumiko3
    つくったよ 2
  9. サクッと美味しい♪まいたけの抹茶入り天ぷら
    サクッと美味しい♪まいたけの抹茶入り天ぷら まいたけ 1株、お抹茶、薄力粉、タピオカ粉 又は片栗粉、塩、マヨネーズ、水、ごま油  又は サラダオイル、大根おろし ※つけ合わせ by tamagoyasann
    つくったよ 1
  10. おせち料理☆京風だし漬けのあっさり数の子
    おせち料理☆京風だし漬けのあっさり数の子 数の子、白だし、水、酒、薄口しょうゆ、かつおぶし by Anelavivi
  11. 新鮮なアジ☆さばいてたっぷりお刺身
    新鮮なアジ☆さばいてたっぷりお刺身 平アジ、大根、大葉、すりしょうが、醤油 by きのこのみみ
    つくったよ 3
  12. ふっくら☆アジの干物焼き
    ふっくら☆アジの干物焼き アジの干物、酒 by きのこのみみ
    つくったよ 6
  13. 車麩とやわ肌ねぎの煮物
    車麩とやわ肌ねぎの煮物 車麩(4回巻きの大きいもの)、やわ肌ねぎ、卵、酒、みりん、砂糖、醤油、顆粒鰹だし(鰹風味の顆粒だし) by Oh!みつみつ
    つくったよ 1
  14. 珍味・さんまのわた炒め
    珍味・さんまのわた炒め 刺身用さんまのわた(内臓)、しょうゆ、みりん、酒 by ひろこう0013
    つくったよ 2
  15. 通の一品☆ 「アワビのとしろネギ味噌焼き」
    通の一品☆ 「アワビのとしろネギ味噌焼き」 アワビのとしろ&ひも、長ネギ(白)、みそ、三河みりん、日本酒、サラダオイル by Startrek
  16. 越後の郷土料理 茄子の油味噌
    越後の郷土料理 茄子の油味噌 茄子 大、ピーマン 、油、○味噌、○だしの素、○日本酒、大葉 微塵切り、醤油 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
    つくったよ 2
  17. ●都城市返礼品★紅はるかで♪簡単★薩摩芋の酒盗焼き
    ●都城市返礼品★紅はるかで♪簡単★薩摩芋の酒盗焼き 薩摩芋「紅はるか」(都城市返礼品)、酒盗(今回は「マグロの酒盗」) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  18. 日本酒にワインに、マグロの燻製の林檎ソース
    日本酒にワインに、マグロの燻製の林檎ソース まぐろ、ハーブ塩、黒胡椒、桜チップ、りんご、たまねぎ、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  19. 日本酒に白ワインに、穴子の湯引き
    日本酒に白ワインに、穴子の湯引き 穴子、日本酒、塩、大葉ジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
  20. 日本酒すすむ、つぶ貝とうるいの肝味噌がけ
    日本酒すすむ、つぶ貝とうるいの肝味噌がけ つぶ貝、うるい、日本酒、味噌、黄身 by 酔いどれんぬ
  21. 日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ
    日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
  22. 日本酒いーつ、無花果コンポート
    日本酒いーつ、無花果コンポート いちじく、水、日本酒、味醂、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  23. おつまみ100 18)蕎麦屋の定番「板わさ」
    おつまみ100 18)蕎麦屋の定番「板わさ」 板蒲鉾、本わさび、大葉、自家製ネギ味噌(レシピ参照) by Startrek
  24. 簡単☆ワインや・お酒のおつまみに☆トマトのお漬物
    簡単☆ワインや・お酒のおつまみに☆トマトのお漬物 トマト(完熟)、生姜、天然塩、すりごま by すいかサマ
  25. 長芋のもっちり落とし焼き
    長芋のもっちり落とし焼き 長芋(すりおろしておく)、片栗粉、塩、ゴマ油、好みで・・・のり、桜エビ、大葉など by sachicot
    つくったよ 3
  26. 美味しい!牛肉の酢味噌かけ
    美味しい!牛肉の酢味噌かけ 牛肉 網焼き用(薄切りでも)、小松菜又は分葱又はほうれん草、↑クレソンわかめトマトでもOK、塩、出汁、市販の酢味噌、※酢味噌 (手順6やこつの欄で) by まこすきやき
    つくったよ 1
  27. 中落ち巻き
    中落ち巻き 寿司飯、マグロの中落ち、わさび、長ネギ by みきはうす店主
    つくったよ 1
  28. 居酒屋シリーズ♪油揚げでまきまき焼き
    居酒屋シリーズ♪油揚げでまきまき焼き 油揚げ、新玉ねぎ、味付け海苔、青ねぎ by satousagi0310
  29. 簡単おつまみ!マンダイの照焼き♫
    簡単おつまみ!マンダイの照焼き♫ マンダイ(アカマンボウ)、薬味ねぎ、薄力粉、塩、日本酒(料理酒でも可)、サラダ油、★醤油、★料理酒、★みりん、★砂糖 by Seal's
  30. 海老のおつまみ♪
    海老のおつまみ♪ 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)、バター、日本酒、しょうゆ、ごま油 by はなはな桜
  31. ホタルイカの麹塩辛
    ホタルイカの麹塩辛 生ホタルイカ(冷凍)、麹(乾燥麹をお湯で戻した物)、塩 by kurosunadai
  32. おつまみ100 47)吸い物「はまぐりの潮汁」
    おつまみ100 47)吸い物「はまぐりの潮汁」 はまぐり、日本酒、ダシ汁、★水、★ダシ昆布10cm、★花かつお、塩、長ネギ(青) by Startrek
    つくったよ 1
  33. いつもの冷奴に飽きたら!わさび漬け冷奴
    いつもの冷奴に飽きたら!わさび漬け冷奴 絹ごし豆腐、★わさび漬け、★醤油、★和風だしの素、青ネギ by oppeke22
    つくったよ 2
  34. 夏の魚 ギギ(柊)の煮付け
    夏の魚 ギギ(柊)の煮付け ギギ(柊)、生姜、濃口醤油、お酒、みりん、砂糖、水 by Tヤン
    つくったよ 2
  35. 箸休めにお弁当にこんにゃくの煮物
    箸休めにお弁当にこんにゃくの煮物 こんにゃく、●昆布、●おつまみスルメ、●しょうゆ、●日本酒、●本みりん、水 by さりょ0472
  36. レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ
    レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ レンコン、ベーコン、日本酒、しょう油、砂糖、粗挽き黒胡椒、ゴマ油 by yunachi
  37. コロコロクリチ♪ママレードソース♪小さなおつまみ
    コロコロクリチ♪ママレードソース♪小さなおつまみ クリームチーズ ポーションタイプ、牛ロース薄切り肉、レーズン、●ママレードジャム、●しょうゆ、●赤ワイン なければ白ワインor日本酒 by ぷう☆pou
  38. 甘エビの麹塩辛
    甘エビの麹塩辛 甘エビ(有頭殻付きのもの)、日本酒、乾燥板こうじ(みやここうじなど)、塩、唐辛子細切り by kurosunadai
  39. 日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え
    日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え 釜揚げしらす、大根おろし、きざみねぎ、一味唐辛子、しょうゆ by ruby&nao
  40. 小料理屋さんの味が家庭で鯵わえる!アジのたたき
    小料理屋さんの味が家庭で鯵わえる!アジのたたき あじ(刺身)、生姜、長ネギ、万能ねぎ、白いり胡麻、醤油、ごま油 by oppeke22
  41. 日本人に生まれて良かった!〆サバの作り方
    日本人に生まれて良かった!〆サバの作り方 (真)さば、★(米)酢、★砂糖・塩、★昆布、塩(鯖〆用)、(お好みで醤油・おろし生姜・わさび) by oppeke22
    つくったよ 1
  42. ●超かんたん!シーチキンのクリームチーズディップ●
    ●超かんたん!シーチキンのクリームチーズディップ● ●クリームチーズ(国産)、●シーチキン、●粒マスタード、●乾燥バジル、粗びき黒胡椒、パン、れんこん by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    つくったよ 1
  43. ●簡単♪切って焼くだけ★カブの白ワイン塩昆布蒸し●
    ●簡単♪切って焼くだけ★カブの白ワイン塩昆布蒸し● カブ(根の部分)、●白ワイン、●塩昆布 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  44. さや付きは断然美味しい!茹でそら豆の作り方
    さや付きは断然美味しい!茹でそら豆の作り方 そら豆(さや付き)、水、塩 by oppeke22
    つくったよ 1
  45. 《熱燗》&《コレ》が有れば~この世は天国!しめ鯖
    《熱燗》&《コレ》が有れば~この世は天国!しめ鯖 (真)さば、砂糖、塩、酢、(お好みで醤油・おろし生姜・わさび) by oppeke22
    つくったよ 1
  46. 冬の人気の定番魚料理!ぶり大根
    冬の人気の定番魚料理!ぶり大根 大根、生姜、ぶりかま(or、頭)、ぶり(切り身)、塩(下処理用)、生米、水、酒、和風だしの素、★醤油、★砂糖・みりん by oppeke22
    つくったよ 2
  47. 【漬けて保存】味噌漬け豚の肉巻き豆腐 ピーマン添え
    【漬けて保存】味噌漬け豚の肉巻き豆腐 ピーマン添え 豚もも薄切り肉、味噌床 ※レシピ:1220017499、<作りやすい分量>、●味噌、●みりん、●砂糖、厚揚げ、ごま油またはサラダ油、ピーマン、味噌床の残り、一味唐辛子 by Seika A
    つくったよ 1
1507件中
401-450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る