(9ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報
日本酒 つまみのレシピ一覧 1507品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
バカボンのほっぺ♪ くるくるチーズちくわ ちくわ、スライスチーズ(国産)、焼きのり、好みで大葉 by ジョンとポークつくったよ 9
-
春菊がアクセント♪叩き長芋のたらこマヨ✿ 長芋、春菊(葉っぱのみ)、竹輪、-------------------、☆たらこ、☆マヨネーズ、☆レモン汁、☆柚子胡椒 by 薄荷パン
-
隠し味はニンニク!食欲を刺激するブリの照り焼き 鰤の切り身、片栗粉、みりん、醤油、ニンニク、青しそ ※盛り付け用 by Seika Aつくったよ 25
公式おすすめレシピPR
-
甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュ ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ネギ、椎茸、醤油、酢、みりん、砂糖 by tokeiya_japan
-
超簡単!いかときのこのそてー いかもしくはロールいか、エリンギ、舞茸、和風ドレッシング、ねぎ by 信楽やき
-
麺つゆでさっと煮♪がんも(ひりゅうず)の簡単おかず 麺つゆ、水、がんも、長ネギ by Seika Aつくったよ 2
-
【簡単ヘルシーもう一品】そばの芽のとろろがけ そばの芽、長芋、A 醤油、A みりん、A 鰹節粉 by Seika A
-
【フライパン1つで絶品おかず】手羽先の生姜焼き 鶏手羽先、塩麹、キャベツの千切り、玉葱、しめじ、生姜、ごま油、A 米焼酎 ※なければ酒でも可、A みりん、A 水、A 醤油、A オイスターソース by Seika A
-
豚と大葉の天ぷら 天ぷら粉、小麦粉、水、豚モモかヒレ(とんかつ用)、大葉(シソ)、塩 by ねここ25
-
雲子(白子)のポン酢和え 真鱈の白子、酒、わかめ、大根おろし、ねぎ、ポン酢、七味 by Anelavivi
-
白だしで簡単! だしまき卵 卵、白だし、サラダ油 by Kumiko3つくったよ 2
-
サクッと美味しい♪まいたけの抹茶入り天ぷら まいたけ 1株、お抹茶、薄力粉、タピオカ粉 又は片栗粉、塩、マヨネーズ、水、ごま油 又は サラダオイル、大根おろし ※つけ合わせ by tamagoyasannつくったよ 1
-
おせち料理☆京風だし漬けのあっさり数の子 数の子、白だし、水、酒、薄口しょうゆ、かつおぶし by Anelavivi
-
新鮮なアジ☆さばいてたっぷりお刺身 平アジ、大根、大葉、すりしょうが、醤油 by きのこのみみつくったよ 3
-
ふっくら☆アジの干物焼き アジの干物、酒 by きのこのみみつくったよ 6
-
車麩とやわ肌ねぎの煮物 車麩(4回巻きの大きいもの)、やわ肌ねぎ、卵、酒、みりん、砂糖、醤油、顆粒鰹だし(鰹風味の顆粒だし) by Oh!みつみつつくったよ 1
-
珍味・さんまのわた炒め 刺身用さんまのわた(内臓)、しょうゆ、みりん、酒 by ひろこう0013つくったよ 2
-
通の一品☆ 「アワビのとしろネギ味噌焼き」 アワビのとしろ&ひも、長ネギ(白)、みそ、三河みりん、日本酒、サラダオイル by Startrek
-
越後の郷土料理 茄子の油味噌 茄子 大、ピーマン 、油、○味噌、○だしの素、○日本酒、大葉 微塵切り、醤油 by ☆★☆★ANNA★☆★☆つくったよ 2
-
●都城市返礼品★紅はるかで♪簡単★薩摩芋の酒盗焼き 薩摩芋「紅はるか」(都城市返礼品)、酒盗(今回は「マグロの酒盗」) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
日本酒にワインに、マグロの燻製の林檎ソース まぐろ、ハーブ塩、黒胡椒、桜チップ、りんご、たまねぎ、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
日本酒に白ワインに、穴子の湯引き 穴子、日本酒、塩、大葉ジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
-
日本酒すすむ、つぶ貝とうるいの肝味噌がけ つぶ貝、うるい、日本酒、味噌、黄身 by 酔いどれんぬ
-
日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
-
日本酒いーつ、無花果コンポート いちじく、水、日本酒、味醂、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
おつまみ100 18)蕎麦屋の定番「板わさ」 板蒲鉾、本わさび、大葉、自家製ネギ味噌(レシピ参照) by Startrek
-
簡単☆ワインや・お酒のおつまみに☆トマトのお漬物 トマト(完熟)、生姜、天然塩、すりごま by すいかサマ
-
長芋のもっちり落とし焼き 長芋(すりおろしておく)、片栗粉、塩、ゴマ油、好みで・・・のり、桜エビ、大葉など by sachicotつくったよ 3
-
美味しい!牛肉の酢味噌かけ 牛肉 網焼き用(薄切りでも)、小松菜又は分葱又はほうれん草、↑クレソンわかめトマトでもOK、塩、出汁、市販の酢味噌、※酢味噌 (手順6やこつの欄で) by まこすきやきつくったよ 1
-
中落ち巻き 寿司飯、マグロの中落ち、わさび、長ネギ by みきはうす店主つくったよ 1
-
居酒屋シリーズ♪油揚げでまきまき焼き 油揚げ、新玉ねぎ、味付け海苔、青ねぎ by satousagi0310
-
簡単おつまみ!マンダイの照焼き♫ マンダイ(アカマンボウ)、薬味ねぎ、薄力粉、塩、日本酒(料理酒でも可)、サラダ油、★醤油、★料理酒、★みりん、★砂糖 by Seal's
-
海老のおつまみ♪ 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)、バター、日本酒、しょうゆ、ごま油 by はなはな桜
-
ホタルイカの麹塩辛 生ホタルイカ(冷凍)、麹(乾燥麹をお湯で戻した物)、塩 by kurosunadai
-
おつまみ100 47)吸い物「はまぐりの潮汁」 はまぐり、日本酒、ダシ汁、★水、★ダシ昆布10cm、★花かつお、塩、長ネギ(青) by Startrekつくったよ 1
-
いつもの冷奴に飽きたら!わさび漬け冷奴 絹ごし豆腐、★わさび漬け、★醤油、★和風だしの素、青ネギ by oppeke22つくったよ 2
-
夏の魚 ギギ(柊)の煮付け ギギ(柊)、生姜、濃口醤油、お酒、みりん、砂糖、水 by Tヤンつくったよ 2
-
箸休めにお弁当にこんにゃくの煮物 こんにゃく、●昆布、●おつまみスルメ、●しょうゆ、●日本酒、●本みりん、水 by さりょ0472
-
レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ レンコン、ベーコン、日本酒、しょう油、砂糖、粗挽き黒胡椒、ゴマ油 by yunachi
-
コロコロクリチ♪ママレードソース♪小さなおつまみ クリームチーズ ポーションタイプ、牛ロース薄切り肉、レーズン、●ママレードジャム、●しょうゆ、●赤ワイン なければ白ワインor日本酒 by ぷう☆pou
-
甘エビの麹塩辛 甘エビ(有頭殻付きのもの)、日本酒、乾燥板こうじ(みやここうじなど)、塩、唐辛子細切り by kurosunadai
-
日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え 釜揚げしらす、大根おろし、きざみねぎ、一味唐辛子、しょうゆ by ruby&nao
-
小料理屋さんの味が家庭で鯵わえる!アジのたたき あじ(刺身)、生姜、長ネギ、万能ねぎ、白いり胡麻、醤油、ごま油 by oppeke22
-
日本人に生まれて良かった!〆サバの作り方 (真)さば、★(米)酢、★砂糖・塩、★昆布、塩(鯖〆用)、(お好みで醤油・おろし生姜・わさび) by oppeke22つくったよ 1
-
●超かんたん!シーチキンのクリームチーズディップ● ●クリームチーズ(国産)、●シーチキン、●粒マスタード、●乾燥バジル、粗びき黒胡椒、パン、れんこん by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 1
-
●簡単♪切って焼くだけ★カブの白ワイン塩昆布蒸し● カブ(根の部分)、●白ワイン、●塩昆布 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
さや付きは断然美味しい!茹でそら豆の作り方 そら豆(さや付き)、水、塩 by oppeke22つくったよ 1
-
《熱燗》&《コレ》が有れば~この世は天国!しめ鯖 (真)さば、砂糖、塩、酢、(お好みで醤油・おろし生姜・わさび) by oppeke22つくったよ 1
-
冬の人気の定番魚料理!ぶり大根 大根、生姜、ぶりかま(or、頭)、ぶり(切り身)、塩(下処理用)、生米、水、酒、和風だしの素、★醤油、★砂糖・みりん by oppeke22つくったよ 2
-
【漬けて保存】味噌漬け豚の肉巻き豆腐 ピーマン添え 豚もも薄切り肉、味噌床 ※レシピ:1220017499、<作りやすい分量>、●味噌、●みりん、●砂糖、厚揚げ、ごま油またはサラダ油、ピーマン、味噌床の残り、一味唐辛子 by Seika Aつくったよ 1