長芋のもっちり落とし焼き レシピ・作り方
![長芋のもっちり落とし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8810a0e70eb88db6c65fc031984b659dd9160d00.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋(すりおろしておく) 150g
- 片栗粉 大2
- 塩 少々
- ゴマ油 適量
- 好みで・・・のり、桜エビ、大葉など 少量
作り方
- 1 すりおろした長芋と片栗粉、塩をよ~く混ぜる。
-
2
フライパンにゴマ油を熱して、1を大さじ1くらいずつ落として、弱火で両面を焼く。
返す前に海苔や大葉などをのせても○
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋もち
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件