暑い日もさっぱり♪長芋のゆかり漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
- 長芋or山芋 10cmほど
- お酢 50ml
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ2
- ゆかり 小さじ1
作り方
- 1 長芋or山芋を、半月状に切って、チャック付きの袋や保存瓶などに入れる。
-
2
ボウルで、お酢や水、砂糖、ゆかりを混ぜておき、保存袋や瓶に入れて、山芋を一晩漬けておく。
-
3
一晩漬けたら、食べ頃で、完成!
※漬けすぎると味が濃くなるので、冷蔵庫で保管するのは2日くらいまでがオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋のゆかり漬け

フリ子ちゃん
趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。
目指しているのは、自給自足です~
そしてゴミをなるべく出さないこと~
自然に優しく~
収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪
お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます!
簡単でも、完成度の高いものを目指します♪
材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)