餃子の皮で変わり春巻き~ゴーヤ&チーズ~ レシピ・作り方

餃子の皮で変わり春巻き~ゴーヤ&チーズ~
sachicot
sachicot
ゴーヤの苦みとチーズがおいしい♪おつまみにもピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたを取り、長さ4~5cm、厚さ1~2mmくらいに切って、塩をふってしんなりしたら、しっかり水気を絞っておく
  2. 2 ベーコンとチーズはそれぞれ16等分に切っておく
  3. 3 餃子の皮の手前側に、ゴーヤ、ベーコン、チーズをのせ、粗挽き胡椒をふる。
  4. 4 皮のまわりに水をつけ、クルクルっと巻いて、両端は折ってくっつけておく
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて熱し、まんべんなく焼いて出来上がり

きっかけ

餃子の皮とゴーヤがあまっていたので、適当に作ってみました

おいしくなるコツ

焼く時は各面をしっかり焼かないと、粉っぽさが残るので注意!

  • レシピID:1830004393
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 餃子の皮 残り物 おつまみ
料理名
変わり春巻き
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る