ふっくら☆アジの干物焼き レシピ・作り方

ふっくら☆アジの干物焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒に漬けるとふっくらです!!

材料(1人分)

  • アジの干物 1枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 バットに酒を入れます。アジの身の方を下にして20分ほど置きます。ひっくり返して10分ほど置きます。
  2. 2 魚焼きグリルの強中火で両面5~8分焼きます。身に、弾力が出て、白くなっていたら、出来上がり。

きっかけ

アジの干物が固そうだったので。

おいしくなるコツ

酒を吸わせます。

  • レシピID:1780012642
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
焼き魚、ロースト、干物、魚料理 簡単、ヘルシー、一手間 おつまみ、日本酒、ビール、ご飯 お弁当、お昼ご飯、
料理名
焼きアジ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/04/21 13:48
    ふっくら☆アジの干物焼き
    焦げてしまいました(._.)
    でも、美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/11/05 18:13
    ふっくら☆アジの干物焼き
    ふっくらと焼けて美味しかったです♡
    ご馳走様でした(^o^)/
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/08/21 10:04
    ふっくら☆アジの干物焼き
    酒マジック!

    ごちそーさま。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/20 23:00
    ふっくら☆アジの干物焼き
    お酒に力のおかげか身がホロホロ取れてふっくら食べやすかったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る