ふっくら☆アジの干物焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの干物 1枚
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 バットに酒を入れます。アジの身の方を下にして20分ほど置きます。ひっくり返して10分ほど置きます。
- 2 魚焼きグリルの強中火で両面5~8分焼きます。身に、弾力が出て、白くなっていたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 焼きアジ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
xmickyx2015/04/21 13:48焦げてしまいました(._.)
でも、美味しかったです(*^^*)
ごちそう様でした☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/05 18:13ふっくらと焼けて美味しかったです♡
ご馳走様でした(^o^)/ -
とりあえず乾杯2014/08/21 10:04酒マジック!
ごちそーさま。 -
ぶなしめじ06092014/08/20 23:00お酒に力のおかげか身がホロホロ取れてふっくら食べやすかったです!ありがとうございました(^O^)