白だしで簡単! だしまき卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、そこに白だしを入れます
※白だしはもへじのものを使っています。 -
2
たまご焼き器にサラダ油を入れ、1/3の卵液を入れて焼きます。
火は中火で焼きます。 - 3 端が固まってきたら、竹じゃくしで手前に固めます。
-
4
1/3の卵液を手前とは反対側に入れます。
そして、手前の反対側に卵を寄せます。 - 5 最後、1/3の卵液を入れ、手前側に卵を寄せたら完成です。
きっかけ
白だしを購入してからは、だしを使うレシピを白だしアレンジして使っています。
おいしくなるコツ
いつも、3個の卵を焼くときは1/3ずつの量の卵液を入れて焼いています。
- レシピID:1660007474
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ
- 料理名
- だしまき卵
レポートを送る
2 件