煮るだけ!すき焼きタレで作るばい貝の煮付け レシピ・作り方
![煮るだけ!すき焼きタレで作るばい貝の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3389b6592c7bc1a86935587093aa120c42d27b56.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ばい貝 10個程度
- 水 たっぶり
- 塩 大さじ1
- すき焼きタレ 150mI
- 水(すき焼きタレに入れる) 50ml
- しょうが(チューブすりおろし) 小さじ1/2
作り方
-
1
ばい貝はたっぷりの水と塩を入れておく。ぬめりを取る。
- 2 ざるに入れて、上から熱湯をかける。
-
3
すき焼きタレ、水、しょうがチューブを入れておく。
-
4
鍋にばい貝、合わせたすき焼きタレを入れ、火にかける。
沸騰してから弱火にして10分加熱する。 -
5
さまして味がしみこむのを待てばできあがり。
竹ぐしなどでくるくると回して中の身を取り出して食べます。
関連情報
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません