スロークッカーで作る 野菜たっぷりあとのせシチュー レシピ・作り方
![スロークッカーで作る 野菜たっぷりあとのせシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9047b3ec072241f5efbdf93652c11484a51a9df.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは千切り、にんじんはみじん切り。フライパンにオリーブオイルを敷いて炒める
- 2 鶏肉を一口大にしてフライパンで炒める。
-
3
マッシュルーム、シャキッとコーン、野菜スープの具は、あとのせ野菜。水を切っておく。
-
4
2.に水を入れてスロークッカーの鍋に移す。コンセントを入れて「弱」にする。
-
5
牛乳、シチュールウを入れる。
-
6
えびも入れる。※だしとして入れていますが、小さくなるのが嫌なら、ゆでて後のせにすることもできます。
- 7 スロークッカーで3時間以上。時間が許す限り長時間「弱」で煮込みます。煮込むほど、鶏肉がほろっと崩れるほどになります。
-
8
食べる前に耐熱容器で後のせ野菜を電子レンジで加熱。その上からシチューを注ぎます。
きっかけ
眠っていたスロークッカーを久々に使っています。
おいしくなるコツ
低温調理ができるので、テクニックなし。長時間かけることでお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1660021915
- 公開日:2021/10/16
関連情報
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません