スロークッカーで作る 野菜たっぷりあとのせシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは千切り、にんじんはみじん切り。フライパンにオリーブオイルを敷いて炒める
- 2 鶏肉を一口大にしてフライパンで炒める。
- 3 マッシュルーム、シャキッとコーン、野菜スープの具は、あとのせ野菜。水を切っておく。
- 4 2.に水を入れてスロークッカーの鍋に移す。コンセントを入れて「弱」にする。
- 5 牛乳、シチュールウを入れる。
- 6 えびも入れる。※だしとして入れていますが、小さくなるのが嫌なら、ゆでて後のせにすることもできます。
- 7 スロークッカーで3時間以上。時間が許す限り長時間「弱」で煮込みます。煮込むほど、鶏肉がほろっと崩れるほどになります。
- 8 食べる前に耐熱容器で後のせ野菜を電子レンジで加熱。その上からシチューを注ぎます。
きっかけ
眠っていたスロークッカーを久々に使っています。
おいしくなるコツ
低温調理ができるので、テクニックなし。長時間かけることでお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1660021915
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません