スロークッカーで作る 野菜たっぷりあとのせシチュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは千切り、にんじんはみじん切り。フライパンにオリーブオイルを敷いて炒める
- 2 鶏肉を一口大にしてフライパンで炒める。
-
3
マッシュルーム、シャキッとコーン、野菜スープの具は、あとのせ野菜。水を切っておく。
-
4
2.に水を入れてスロークッカーの鍋に移す。コンセントを入れて「弱」にする。
-
5
牛乳、シチュールウを入れる。
-
6
えびも入れる。※だしとして入れていますが、小さくなるのが嫌なら、ゆでて後のせにすることもできます。
- 7 スロークッカーで3時間以上。時間が許す限り長時間「弱」で煮込みます。煮込むほど、鶏肉がほろっと崩れるほどになります。
-
8
食べる前に耐熱容器で後のせ野菜を電子レンジで加熱。その上からシチューを注ぎます。
きっかけ
眠っていたスロークッカーを久々に使っています。
おいしくなるコツ
低温調理ができるので、テクニックなし。長時間かけることでお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1660021915
- 公開日:2021/10/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません