野菜を食べよう!にんじん&きゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方
![野菜を食べよう!にんじん&きゅうりの塩こんぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d524b2a734f9cf3a839c854cc56117f853098838.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、きゅうりは端を切り落とし、スライサーで切る。
※皮はむいていませんが、むいてもいいです。 -
2
軽く洗う。
スライサーで切れていない部分をほぐす。 -
3
野菜をボウルに入れて、塩こんぶを入れて混ぜる。
-
4
塩が野菜に混ざると色が変わります。
-
5
くらこん塩こんぶを使いました。
余ると使いきれるか心配になるので、一袋使っちゃってます。 -
6
保存容器に入れて、常備菜としても食べられます。
きっかけ
塩こんぶにはまってたときに、何でも混ぜてました。野菜がたっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
スライサーで切ると、細さが均一になってきれいです。
- レシピID:1660018255
- 公開日:2021/02/01
関連情報
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません