日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え レシピ・作り方

日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
ピリ辛でお酒がすすみむ・・・ようです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根おろしは水分を切っておく
    ボウルにしらす、大根おろし、ねぎを入れて混ぜる

    器に盛りつけ食べる直前にしょうゆをかけ、一味をふりかけてできあがり

きっかけ

日本酒に合うようにピリっと辛みを+しました

おいしくなるコツ

最初にまんべんなくしらす、大根おろし、ねぎを混ぜておき、 こんもり盛りつけるときれいです。 水分が出るので食べる直前に和えた方がいいです。

  • レシピID:1480001639
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
しらすのおろし和え
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る