日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根おろしは水分を切っておく
ボウルにしらす、大根おろし、ねぎを入れて混ぜる
器に盛りつけ食べる直前にしょうゆをかけ、一味をふりかけてできあがり
きっかけ
日本酒に合うようにピリっと辛みを+しました
おいしくなるコツ
最初にまんべんなくしらす、大根おろし、ねぎを混ぜておき、 こんもり盛りつけるときれいです。 水分が出るので食べる直前に和えた方がいいです。
- レシピID:1480001639
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しらすのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません